2002
DOI: 10.1590/s0100-29452002000100035
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Propagação de genótipos de Pitangueira (Eugenia uniflora L.) pelo método de enxertia de garfagem no topo em fenda cheia

Abstract: O trabalho foi conduzido na Estação Experimental de Itambé - IPA, em Itambé - PE, com o objetivo de avaliar o pegamento da enxertia pelo processo de garfagem no topo em fenda cheia, em porta-enxertos com nove meses de idade, de dez genótipos de pitangueira usados como copa. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições e dez tratamentos (IPA-1.1; IPA-1.3; IPA-2.2; IPA-3.1; IPA-3.2; IPA-4.3; IPA-7.3; IPA-11.3; IPA-14.3 e IPA-15.1). Os genótipos comportaram-se diferentemente quanto à … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
7
0
8

Year Published

2008
2008
2019
2019

Publication Types

Select...
8
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(15 citation statements)
references
References 2 publications
0
7
0
8
Order By: Relevance
“…Em decorrência dessa prática, os pomares formados resultam em plantas desuniformes, de baixa produtividade e com frutos de má qualidade (BEZERRA et al, 2002;BEZERRA, et al, 2004). No entanto, (BEZERRA et al, 2000) selecionadas, assegurando a formação de pomares com populações de plantas homogêneas.…”
Section: Introductionunclassified
“…Em decorrência dessa prática, os pomares formados resultam em plantas desuniformes, de baixa produtividade e com frutos de má qualidade (BEZERRA et al, 2002;BEZERRA, et al, 2004). No entanto, (BEZERRA et al, 2000) selecionadas, assegurando a formação de pomares com populações de plantas homogêneas.…”
Section: Introductionunclassified
“…Além da possibilidade do consumo in natura, elas podem ser transformadas em subprodutos pela agroindústria alimentícia e farmacêutica. Entretanto, até o momento, apenas a pitangueira é cultivada em escala comercial no Estado de Pernambuco (Bezerra et al, 2002).…”
unclassified
“…Moreover this indicates that proper hormonal regulation promotes sprouts formation on scions. On the other hand Bezerra et al (2002) mentioned that potentially lower rates observed in some clones are caused by incompatibility between the tissues, as it is a result physiological and anatomical affinity. It can be related to the grafting zone, which can be selective and can hinder the transport of sap between the parts or related to cambial tissue formation in a rootstock/scion connection, which can have different cell sizes, shape and consistency committing th scion afterwards.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%