2013
DOI: 10.1590/s0100-204x2013000800003
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Carotenogênese em células de Haematococcus pluvialis induzidas pelos estresses luminoso e nutricional

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas das células de Haematococcus pluvialis ao processo de indução à carotenogênese, sob estresse luminoso e nutricional. As células foram aclimatadas durante 15 dias em meio WC, com aeração com ar atmosférico sintético filtrado e fluxo de 100 mL min ; e cultivo nas mesmas condições do tratamento anterior, mas com aeração contendo 4% de CO 2 . Os tratamentos foram conduzidos em triplicata, durante dez dias. Com a adição de CO 2 e o incremento da iluminação,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2016
2016
2024
2024

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 25 publications
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…: temperatura, água, luminosidade etc.) (Ferraz et al, 2006;Lucena et al, 2013;Nunes et al, 2013), para garantir sua sobrevivência. De todo modo, ao elencarmos as ondas sonoras como possíveis agentes estressantes, os vegetais também necessitarão expressar características metabólicas para enfrentar esse suposto estresse.…”
Section: Discussionunclassified

Desmistificação De Mitos Botânicos Por Meio Do Estudo Da Fisiologia De Plantas

Heloisa de Medeiros Camargo,
Julia de Medeiros Camargo,
Mesquita de Oliveira
et al. 2024
RECIMA21
“…: temperatura, água, luminosidade etc.) (Ferraz et al, 2006;Lucena et al, 2013;Nunes et al, 2013), para garantir sua sobrevivência. De todo modo, ao elencarmos as ondas sonoras como possíveis agentes estressantes, os vegetais também necessitarão expressar características metabólicas para enfrentar esse suposto estresse.…”
Section: Discussionunclassified

Desmistificação De Mitos Botânicos Por Meio Do Estudo Da Fisiologia De Plantas

Heloisa de Medeiros Camargo,
Julia de Medeiros Camargo,
Mesquita de Oliveira
et al. 2024
RECIMA21
“…The recent literature on cultivation and growth conditions of H. pluvialis is rather vast. It includes discussions of the effects of temperature [11], pH [7], nutrient concentration (nitrogen, phosphorus and carbon starvation) [6,33] and illumination conditions [8][9][10][34][35][36]. The effects of light illumination on the growth of biomass and accumulation of bioastaxanthin were analyzed, and it was demonstrated that red light is more effective for increasing the biomass, whereas blue light supports the accumulation of bioastaxanthin [10].…”
Section: Cultivation and Growth Stagesmentioning
confidence: 99%
“…Nunes and collaborators [ 110 ] showed that astaxanthin content was changed depending on the stimulus given to H. pluvialis (which was 4.2 times higher), and these products are found in the form of powder concentrates, lyophilized or dehydrated biomass, as well as extracts in vegetable oil and pigments that are very often applied in the food market [ 111 ].…”
Section: Cyanobacteria and Microalgae At Brazilmentioning
confidence: 99%