2003
DOI: 10.1590/s0100-204x2003000900013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influência do grupo genético e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi estabelecer a influência do reprodutor e da alimentação sobre o desempenho de cordeiros em confinamento. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com arranjo fatorial 2x4, costituído de dois grupos genéticos (Santa Inês x sem raça definida (SRD) e Somalis x SRD) e concentrado de milho em gão, farelo de soja e sal mineral a 15%, 30%, 45% e 60%. Trinta e dois animais foram confinados em baias individuais e cada um constituiu uma repetição. As dietas eram c… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2004
2004
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(8 citation statements)
references
References 3 publications
(2 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Barros et al (2003) encontraram CA de 4,9 para cordeiros Santa Inês recebendo suplementação concentrada à base de feno de leucena.…”
Section: Ts (C°)unclassified
“…Barros et al (2003) encontraram CA de 4,9 para cordeiros Santa Inês recebendo suplementação concentrada à base de feno de leucena.…”
Section: Ts (C°)unclassified
“…Araújo Filho et al (2010) reported mean values of 1.6 mm for Santa Ines sheep under confinement. Animals reared in a confinement regime achieve better production rates since the performance of a herd depends on the availability of food in proportions and quantities appropriate to their requirements (Barros, Vasconcelos, Araújo, & Martins, 2003). The lower EGS found in the present study can be explained by the fact that the animals were raised in an extensive regime without supplementation, which reduced the energy supply of the diet, and consequently reduced the fat deposit in the carcass.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 53%
“…A quantificação da fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, celulose, hemicelulose e lignina (Van SOEST et al, 1991). Para o cálculo de NDT das dietas experimentais utilizou-se a equação proposta por (SNIFFEN et al, 1992 Barros et al (2003) com animais ½ sangue Somalis e ½ sangue Santa Inês com peso vivo médio de 14,65kg alimentados com níveis crescentes de concentrado composto de milho, farelo de soja e sal mineral, os autores verificaram que quantidades de concentrado maiores do que 35,3% de matéria seca diminuíram o consumo de matéria orgânica nas dietas fornecidas para os cordeiros mestiços Somalis x SPRD e Santa Inês x SPRD. Os resultados para CMS (g/UTM), foram superiores aos obtidos por Rodrigues et al (2003), que obtiveram consumos médios de MS 70,54g/UTM, quando avaliaram a inclusão de FCC em níveis de inclusão na fração concentrada de 0, 12, 24 e 36% em dietas para ovinos.…”
Section: Methodsunclassified