2008
DOI: 10.1590/s0006-87052008000200004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Avaliação de híbridos de milho obtidos do cruzamento entre linhagens com diferentes níveis de degradabilidade da matéria seca

Abstract: RESUMONa recomendação de um híbrido para produção de silagem, não basta apenas considerar a produção de matéria seca; é necessário também que a silagem tenha alta degradabilidade efetiva (DEF) da matéria seca da planta inteira. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características agronômicas, bromatológicas e de degradabilidade ruminal da matéria seca de híbridos comerciais de milho recomendados para a produção de silagem e de híbridos experimentais provenientes do cruzamento entre linhagens de alta e baix… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

4
20
1
20

Year Published

2012
2012
2020
2020

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 27 publications
(45 citation statements)
references
References 9 publications
(3 reference statements)
4
20
1
20
Order By: Relevance
“…Oliveira (2004) Mendes et al (2008) reported that yield and fresh mass yield were approximately 6140 kg ha -1 and 31370 kg ha -1 , respectively. Selected topcross hybrids presented means higher than those obtained in the works abovementioned.…”
Section: Estimates Of Genetic Gains By Selection Indexmentioning
confidence: 99%
“…Oliveira (2004) Mendes et al (2008) reported that yield and fresh mass yield were approximately 6140 kg ha -1 and 31370 kg ha -1 , respectively. Selected topcross hybrids presented means higher than those obtained in the works abovementioned.…”
Section: Estimates Of Genetic Gains By Selection Indexmentioning
confidence: 99%
“…Após a retirada dos sacos de náilon do rúmen das vacas e ainda presos à corrente, eles eram imersos em água fria com gelo, aproximadamente a 5 o C para a paralisação do processo de degradação (Dias, 2002;Mendes et al, 2008) e lavados em água corrente. Posteriormente os sacos foram submetidos à secagem em estufa para determinação do desaparecimento da MS no rúmen por diferença de peso.…”
Section: Methodsunclassified
“…Importante ressaltar que com relação à caracterização do genótipo voltado para silagem, a massa verde juntamente produção de grãos satisfatória são características iniciais de um genótipo (JAREMTCHUK et al, 2005;MENDES et al, 2008), o qual preferencialmente, ainda, deve apresentar maior proporção de folhas e menor de caule, porte alto (CABRALES; MONTOYA; RIVERA, 2007), boa digestibilidade (MENDES et al, 2008), alto teor e produção de matéria seca (FERRARI JÚNIOR, et al, 2005).…”
Section: Tendência Da Finalidade Produtivaunclassified
“…Como a maioria dos genótipos disponíveis no Brasil é voltada para a produção de grãos (CENTRO NACIONAL DE PESQUISA DE MILHO E SORGO, 2011), a distinção da tendência da finalidade produtiva (TFP) entre grãos e massa verde, visualizada na Figura 1, pode trazer benefícios ao sistema produtivo, visto que o desenvolvimento de materiais específicos quanto à finalidade pode diminuir riscos na produção (MORENO-GONZÁLEZ et al, 2000), e também que a mesma (a TFP presente na Figura 1) tenta aliar no genótipo para massa verde, a produção de grãos.…”
Section: Tendência Da Finalidade Produtivaunclassified
See 1 more Smart Citation