2022
DOI: 10.1590/2317-1782/20212021064
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Repetição de estímulos âncoras e natureza das amostras vocais no julgamento perceptivo-auditivo realizado por estudantes de fonoaudiologia

Abstract: Resumo Objetivo Verificar o efeito da repetição de estímulos âncoras no julgamento perceptivo auditivo do desvio vocal predominante realizado por estudantes de fonoaudiologia; analisar a relação entre o número de dimensões vocais dos estímulos sonoros e a acurácia; e investigar a relação entre o desvio vocal predominante e a acurácia. Método Participaram da pesquisa 54 estudantes de fonoaudiologia, divididos em: Grupo Com Repetição - GCR com 28 alunos; e Grupo Sem Repetição - GSR, 26 alunos. A amostra vocal … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

2
3

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 28 publications
(65 reference statements)
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Studies in the area seemingly do not consider the number of voices used in APT as an important variable. It varies considerably, as some studies reported using 30 (8) , 57 (9) , and 220 (21) voices. Considering APT that encompasses the most universal parameters (R, B, and S), the various degrees (mild, moderate, and intense), and matching per sex (males and females), a range from 30 to 60 voices seems minimally enough to provide APT.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Studies in the area seemingly do not consider the number of voices used in APT as an important variable. It varies considerably, as some studies reported using 30 (8) , 57 (9) , and 220 (21) voices. Considering APT that encompasses the most universal parameters (R, B, and S), the various degrees (mild, moderate, and intense), and matching per sex (males and females), a range from 30 to 60 voices seems minimally enough to provide APT.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A quantidade de vozes utilizadas parece não ser explorada nos estudos da área como uma variável importante para o TPA. Essa quantidade possui muita variação e alguns estudos mencionam a utilização de 30 (8) , 57 (9) , e 220 (21) vozes. Considerando um TPA que envolva os parâmetros mais universais (R, B e S), os diversos graus (leve, moderado e intenso) e o pareamento por gênero (masculino e feminino), entende-se que o intervalo de 30 a 60 vozes é minimamente suficiente para a realização do TPA.…”
Section: Discussionunclassified
“…Diversos autores têm investido no treinamento de avaliadores para a análise perceptivo-auditiva, empregando o uso de vozes âncoras (1,2,(8)(9)(10)(11)(12)(13)(14)(15)(16)(17)(18)(19)(20) , que são modelos de vozes que se enquadram no parâmetro estudado, e servem de referência para a avaliação de outras vozes. Esse uso tem se mostrado útil em elevar a confiabilidade da APA, ao reduzir sua variabilidade e subjetividade (1) .…”
Section: Treinamento Para Avaliação Da Vozunclassified