2015
DOI: 10.1590/1983-084x/14_160
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito alelopático e análise dos rótulos de garrafadas comercializadas no Mercado Municipal de Montes Claros – MG

Abstract: RESUMO:O presente estudo teve como objetivo analisar o efeito alelopático e o rótulo dos produtos vegetais contidos nas garrafadas comercializadas no mercado municipal de Montes Claros -MG. Adquiriram-se oito garrafadas que foram utilizadas para tratar, cada uma, 20 sementes de alface (Lactuca sativa L.) dispostas em placas de Petri sobre papel saturado com 4mL do conteúdo de cada garrafada em 04 concentrações: 12,5; 25; 50; e 75%. O controle positivo foi realizado com solução de sulfato de zinco a 1%, além do… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
1

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 12 publications
(5 reference statements)
0
2
0
1
Order By: Relevance
“…A garrafada, produto medicamentoso muito vendido por raizeiros e empregado na medicina popular nordestina, é uma mistura de diferentes plantas medicinais maceradas e embebidas em água, aguardente ou vinho com finalidade de auxiliar no tratamento de problemas de saúde específicos 48,49 . Outro produto medicinal caseiro utilizado pela população paraibana é o cataplasma, mistura pastosa de raízes e folhas em pó adicionado em água, de uso tópico em diversos tipos de lesões e inflamações 27 .…”
Section: Resultsunclassified
“…A garrafada, produto medicamentoso muito vendido por raizeiros e empregado na medicina popular nordestina, é uma mistura de diferentes plantas medicinais maceradas e embebidas em água, aguardente ou vinho com finalidade de auxiliar no tratamento de problemas de saúde específicos 48,49 . Outro produto medicinal caseiro utilizado pela população paraibana é o cataplasma, mistura pastosa de raízes e folhas em pó adicionado em água, de uso tópico em diversos tipos de lesões e inflamações 27 .…”
Section: Resultsunclassified
“…In this way, we emphasize that special care should be taken to ensure the quality of products manufactured for internal or topical use. The appropriate manipulation, conservation, and identification of the product with the names of the plants, botanical component and used concentration are essential (Marques et al, 2015), as well as knowledge about associations between species that can increase effectiveness or inhibit the active compounds of the plant and cause adverse effects to human health (Muniz and Ito, 2016). The expressive use of medicinal plants by the population and popular knowledge needs studies that confirm the information about the actions of the plants.…”
Section: Considerationsmentioning
confidence: 99%
“…Another work that highlighted the importance of the information on the label was carried out by Marques et al 7 , who concluded that the botanical name helps in the assessment of acute and chronic toxicity when necessary, with this information being essential in the label 7 . It was also evident that in the northern region of Brazil, despite the frequent use of these products, studies are still very rare.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%