2015
DOI: 10.1590/1983-084x/11_041
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Polifenóis totais e flavonoides em amostras de chá verde (Camellia sinensis L.) de diferentes marcas comercializadas na cidade de Salvador-BA

Abstract: RESUMO:Camellia sinensis é amplamente conhecida por seus efeitos benéficos à saúde humana. Dentre as diversas formas de processamento desta erva, o chá verde e chá preto são os mais populares. Neste trabalho objetivou-se avaliar os teores de fenólicos totais e flavonoides em amostras de 25 diferentes marcas disponíveis à venda em farmácias e supermercados de Salvador-Ba. Os resultados obtidos apresentaram diferenças significativas na concentração dos compostos fenólicos entre as marcas de chá verde estudadas. … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

1
1
0
3

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(5 citation statements)
references
References 24 publications
1
1
0
3
Order By: Relevance
“…The TFC of the tested cocoa almond husk infusions can also be seen in Table 3. With respect to this parameter, the samples from BA do not differ statistically (p > 0.05) from the samples from PA. TFC of green teas ranged from 9.41 to 28.62 mg of rutin equivalents (RE) g -1 of sample [19]. The TFC values found for the cocoa almond husk teas analyzed in the present study are within this range found for green teas.…”
Section: Teas Produced From Ba and Pa Cocoa Almond Huskssupporting
confidence: 68%
See 1 more Smart Citation
“…The TFC of the tested cocoa almond husk infusions can also be seen in Table 3. With respect to this parameter, the samples from BA do not differ statistically (p > 0.05) from the samples from PA. TFC of green teas ranged from 9.41 to 28.62 mg of rutin equivalents (RE) g -1 of sample [19]. The TFC values found for the cocoa almond husk teas analyzed in the present study are within this range found for green teas.…”
Section: Teas Produced From Ba and Pa Cocoa Almond Huskssupporting
confidence: 68%
“…The mean TPC value of yerba mate infusions was calculated as 58.37 mg GAE g -1 [18]. In the analysis of green tea, the TPC values ranged from 30.13 to 63.99 mg GAE g -1 [19]. On the other hand, the mean TPC value of chamomile teas was estimated as 12.90 mg GAE g -1 [18], a value approximately 2.3 times lower than the one found for the cocoa almond husk infusions analyzed in the present study.…”
Section: Teas Produced From Ba and Pa Cocoa Almond Husksmentioning
confidence: 99%
“…10,11 A literatura também cita sua atuação como preventivo para doenças cardiovasculares, hipercolesterolemia, atividade antibacteriana, bem como a presença de minerais e vitamina K. 11 Para o consumo, os chás são encontrados no mercado sob forma de folhas fragmentadas e/ou moídas ou em sachês preparados por infusões. 12,13 Já outra forma disponibilizada do chá verde é sua configuração em chá solúvel, apresentado em forma de pó, obtido através do processo de liofilização, o qual favorece a conservação e maior tempo de armazenamento dos produtos. 14 Estas formas de consumo da C. sinensis L. são realizadas pela população com a adição de água para infusões ou reconstituição de extratos solúveis.…”
Section: Demetra 2020;15 :E43410unclassified
“…A literatura continua a provar o papel potencial do chá verde na regulação dos processos anti-inflamatórios, antitumorais, antiaterosclerose, redução do açúcar no sangue e controle de peso (Senger;Schwanke & Gottlieb, 2010). Devido à atividade biológica as plantas estão diretamente relacionadas à qualidade e a quantidade de substâncias biologicamente ativas presentes no material vegetais, falta de observação padronizada métodos de preparação e quantificação tornam isso difícil em comparação de resultados de pesquisa utilizável (Firmino & Miranda, 2015). Desta forma, o objetivo do presente estudo foi expor as principais funcionalidades do (chá verde) C. sinensis, tanto in vitro como in vivo.…”
Section: Introductionunclassified