2007
DOI: 10.1590/s0104-530x2007000200008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Utilização do método FMEA para avaliação do risco ambiental

Abstract: Este artigo objetiva apresentar a utilização do método FMEA para avaliação do risco ambiental durante o processo produtivo de empresas de pequeno porte. Para tanto, foi necessário o levantamento das entradas e saídas de cada etapa do processo produtivo. As saídas que apresentaram risco ambiental foram analisadas através do método FMEA. Os estudos de caso foram realizados em seis empresas de pequeno porte da cidade de São Carlos - SP. As empresas pesquisadas pertencem aos setores: metal mecânico, alimentício, t… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
3
0
6

Year Published

2010
2010
2019
2019

Publication Types

Select...
6
2
1

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(10 citation statements)
references
References 1 publication
0
3
0
6
Order By: Relevance
“…A tabela de escores criada para nortear o preenchimento do formulário FMEA (Tabela 2) é uma adaptação da tabela desenvolvida por Zambrano & Martins (2007).…”
Section: Materiais E Métodosunclassified
“…A tabela de escores criada para nortear o preenchimento do formulário FMEA (Tabela 2) é uma adaptação da tabela desenvolvida por Zambrano & Martins (2007).…”
Section: Materiais E Métodosunclassified
“…In addition, the correlation established with the severity and probability scales established by the FMEA (ZAMBRANO;MARTINS, 2007) demonstrated that the FARH results could be correlated to the mapping of the other environmental risks of these enterprises.…”
Section: Results Of the Pilot Phasementioning
confidence: 93%
“…Since then, the Within environmental risk assessment in Brazil, the FMEA analysis has been used to identify the risks that need to be prioritized in order to comply with environmental legislation, corporate requirements and obtain environmental certifications, such as the ABNT NBR ISO 14.001 (NOGUEIRA et al, 2011;ZAMBRANO;MARTINS, 2007).…”
Section: General Aspects Related To Risk Managementmentioning
confidence: 99%
“…A contaminação do pescado é de certa forma, conhecida e influenciada por fatores ambientais, associados aos sistemas aquícolas, bem como as condições higiênico-sanitárias adotadas ao longo do processamento, armazenamento, transporte e comercialização do produto final (ANVISA, 2002 (SCIPIONE et al, 2002;ZAMBRANO;MARTINS, 2007;SCOTT et al, 2009;TSAROUHAS et al, 2009;OZILGEN, 2012).…”
Section: Introductionunclassified