2023
DOI: 10.33233/fb.v24i1.5335
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Uma análise da implementação do modelo de ensino one minute preceptor na vivência da prática profissional de estudantes de fisioterapia de uma faculdade do nordeste brasileiro

Abstract: Analisar o impacto do One Minute Preceptor na vivência da prática profissional de estudantes de fisioterapia de uma instituição de ensino superior que utiliza metodologia ativa de ensino no Nordeste brasileiro. Estudo de intervenção, qualiquantitativo, sequencial explanatório, realizado no centro de reabilitação, um dos cenários do hospital escola, com amostra de 20 estudantes e 10 preceptores. Ocorreu em quatro etapas, seguindo a resolução 510/16 do Conselho Nacional de Saúde, sob parecer 3.021.399. Análises … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 17 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…A study 19 performed 2019 in the state of Pernambuco, Brazil, identified that, after training preceptors using the OMP, the implementation of the model for physiotherapy students was positively analyzed by both preceptors and students. The study also showed that preceptors trained using the method had improved regarding the provision of feedback and the teaching of critical reasoning to students.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A study 19 performed 2019 in the state of Pernambuco, Brazil, identified that, after training preceptors using the OMP, the implementation of the model for physiotherapy students was positively analyzed by both preceptors and students. The study also showed that preceptors trained using the method had improved regarding the provision of feedback and the teaching of critical reasoning to students.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…O Atendimento Fisioterapêutico Domiciliar é uma intervenção fundamental na atenção à saúde por proporcionar o serviço aos usuários que não podem se deslocar para os atendimentos ambulatoriais. Além de ofertar ao discente a oportunidade de vivenciar esse tipo de atuação, em um cenário no qual o contexto social e familiar interfere diretamente no tratamento 3,4 , deve-se atentar à qualidade da prestação de serviços de saúde, para que a população assistida receba a assistência de forma profissional e digna 5,6 .…”
Section: Introductionunclassified