2018
DOI: 10.1590/1809-6891v19e-47159
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

SUSCEPTIBILIDADE DE Staphylococcus aureus ISOLADOS DE LEITE CRU A ANTIBIÓTICOS COMERCIAIS

Abstract: Resumo O leite possui extremo valor na dieta humana e constitui um excelente substrato para o crescimento de grande diversidade de microrganismos, dentre eles o Staphylococcus aureus, frequentemente encontrado no leite cru, e que se destaca como um dos microrganismos mais prevalentes em casos de mastite bovina no mundo. Objetivou-se avaliar a sensibilidade de cepas de S. aureus isoladas de leite cru à antimicrobianos comerciais. Para isso, selecionaram-se antibióticos com base em pesquisas junto a estabelecime… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
3
2
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(5 citation statements)
references
References 15 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…CoSTA et al (2013) reported variation in the resistance profile of S. aureus exposed to some products routinely used in the treatment of bovine mastitis, including tetracycline. In a study by CARVALHo et al (2018), 33.33% of S. aureus isolated from raw milk were resistant, 44,44% sensitive and 22.22% showed intermediate resistance to tetracycline.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…CoSTA et al (2013) reported variation in the resistance profile of S. aureus exposed to some products routinely used in the treatment of bovine mastitis, including tetracycline. In a study by CARVALHo et al (2018), 33.33% of S. aureus isolated from raw milk were resistant, 44,44% sensitive and 22.22% showed intermediate resistance to tetracycline.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…2020). Entretanto, o leite tem apresentado alguns problemas na sua qualidade, como a alta contagem de microrganismos encontrados no mesmo (NOEL et al, 2016;CARVALHO et al, 2018;TAPONEN et al, 2019).…”
Section: Discussionunclassified
“…A aplicação em nutracêuticos conhecidos como suplementos alimentares também foi evidenciada ao serem extraídos de resíduos agrícolas, como casca de trigo, através do processamento de hidrólise, para obtenção de xilooligossacarídeos e investigação de sua potencialidade antioxidante (JAGTAP et al, 2017), corroborando com a premissa de uso no segmento alimentício. O processo de auto-hidrólise é conhecido como um pré-tratamento que utiliza água sob temperaturas e pressões elevadas favorece a separação inicial do resíduo, conferindo-lhe maior valor agregado da palha de aveia com obtenção de carboidratos como oligossacarídeos e com palha de trigo, celulose e lignina a obtenção de xilooligossacarídeos (ROMANI et al, 2016;CARVALHO 2018;XU et al, 2019)…”
Section: Aplicação Biotecnológica Dos Prebióticosunclassified