2010
DOI: 10.1590/s1413-81232010000700010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Surto de diarréia por rotavírus no município de Bom Jesus (PI)

Abstract: Surto de diarréia por rotavírus no município de Bom Jesus (PI)Outbreak of diarrhea by rotavirus in Bom Jesus city, Piauí State

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2010
2010
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(7 citation statements)
references
References 11 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…Before the introduction of the vaccine, type G1P [8] was the most prevalent. In 2006, a rotavirus outbreak in Northeast Brazil had 780 cases, of which 100% of the 15 patients who were hospitalized were found to be positive for G2[P4] 20 . In São Paulo, it was identified that the predominant serotype was G2 21 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Before the introduction of the vaccine, type G1P [8] was the most prevalent. In 2006, a rotavirus outbreak in Northeast Brazil had 780 cases, of which 100% of the 15 patients who were hospitalized were found to be positive for G2[P4] 20 . In São Paulo, it was identified that the predominant serotype was G2 21 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Os rotavírus podem infectar, além do homem, outros animais, como bovinos, equinos, ovinos, sendo que os grupos A, B e C estão associados à doença no homem 4 , sendo mais comum os do grupo A 5 . O rotavírus é uma doença autolimitada, com duração entre dois a quatorze dias 6 , com tendência a evoluir espontaneamente para a cura, o fundamental do tratamento é prevenir a desidratação e distúrbios hidreletrolíticos. A orientação atual é de manutenção da dieta alimentar normal.…”
unclassified
“…Eventualmente pode ser necessário recorrer à hidratação parenteral, se a oral não for suficiente. No Brasil, a vacina que faz parte MÉTODOS RESULTADOS do calendário desde março de 2006, é administrada por via oral, atenuada, monovalente (G1P1A [8]), cepa RIX4414 (VRANJAC, 2006), é indicada para proteger as crianças de seis a vinte e quatro meses, por serem mais susceptíveis às infecções por rotavírus 6 . Os outros grupos (D -G) não têm sido associados à doença em humanos 7 .…”
unclassified
“…O rotavírus é visto como um importante agente etiológico de gastrenterite não bacteriana em muitas espécies de mamíferos e aves, sendo um grande causador de infecções graves em crianças menores de 5 anos (Parashar et al, 2003;Peixoto, 2013). O estado do Piauí também já relatou óbitos por rotavírus no município de Bom Jesus (Araújo et al, 2010).…”
Section: Resultsunclassified