2016
DOI: 10.25061/2527-2675/rebram/2016.v19i1.372
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Suicídios Em Município Do Interior De São Paulo: Caracterização E Prevalência De Gêneros

Abstract: O suicídio é uma ação concreta, realizada por alguém que demonstra consciência e conhecimento do resultado final do seu ato. Ele é considerado um grande problema de saúde pública, pois vem aumentando de forma progressiva e constante no país com o decorrer dos anos. Este estudo se faz importante para a caracterização dos casos de suicídio e para possibilitar o desenvolvimento de estratégias de intervenção, por parte de órgãos da saúde, que visem a saúde mental da população e o treinamento de profissionais que p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
5

Year Published

2017
2017
2021
2021

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(7 citation statements)
references
References 14 publications
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…On violence records it is highlighted that the incidence of suicide attempt in the age group [15][16][17][18][19] On table 3, it was observed that women between 15 and 59 years old made more suicide attempts by exogenous intoxication than men. In notifications by exogenous intoxication,for males, the incidence rate was 14.2 cases of suicide attempts (100,000 inhab./year) and the lethality was 4.8%.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…On violence records it is highlighted that the incidence of suicide attempt in the age group [15][16][17][18][19] On table 3, it was observed that women between 15 and 59 years old made more suicide attempts by exogenous intoxication than men. In notifications by exogenous intoxication,for males, the incidence rate was 14.2 cases of suicide attempts (100,000 inhab./year) and the lethality was 4.8%.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…In Brazil, the profile of individuals who commit suicide varies according to education, color, age, gender, among others, since it can be understood as a complex phenomenon with multidimensionality resulting from a coexistence of interconnected factors, such as environment, religion, society, physiology, genetics and biology, being the target of prejudice and stigma in many societies. The pain, the compromise of mental health and the suffering that are linked to the act of attempting against one's own life are something that should not be left aside by professionals working in health services and even by society in general (2)(3) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…O suicídio representa uma grave ameaça à saúde e é descrito como o ato de uma pessoa realizar atos nocivos contra si mesmo visando alcançar seu autoextermínio [VIANA et al, 2008]. Para a OMS (Organização Mundial da Saúde), esse se encontra como umas das três principais causas da morte de pessoas na faixa de 15 a 44 anos, não sendo incluídas nesses registros as tentativas, que são de 10 a 20 vezes superiores à prática propriamente dita [BOTEGA et al, 2014].…”
Section: Introductionunclassified
“…Estima-se que, dentro do grupo de universitários, 15 a 25% deles desenvolvam algum tipo de transtorno mental ao longo de sua formação, podendo este ser um período no qual estes estejam mais propensos no desenvolvimento da depressão e até mesmo no acolhimento ao suicídio como forma de dar fim a todo fardo que se viam obrigados a carregar [JUNIOR, 2015] Em razão disso, ações sociais com enfoque na permissividade acerca das pessoas que lidam com problemas como depressão ou ideação suicida é extremamente importante para o desenvolvimento de estratégias que possam ser eficientes na prevenção ao suicídio [SHAHTAHMASEBI et al, 2016]. Em vista de problemas assim, é ressaltada a necessidade de serem desenvolvidas políticas públicas de cunho social visando a prevenção e estratégia do suicídio por meio de exposições quanto às consequências de tentativas malsucedidas, formas de evitar a necessidade de recorrer à prática e promoção de análises mais aprofundadas sobre esse tema [THESOLIM et al, 2016]. Para que isso ocorra, é necessário visar não somente adoções de receitas generalizadas para abranger esses jovens, mas estratégias específicas de recepções que possam ser eficientes no tratamento de grupos ou indivíduos [WANZINACK;TEMOTEO;OLIVEIRA, 2018].…”
Section: Introductionunclassified