2021
DOI: 10.1590/2317-6369000020819
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Sintomas musculoesqueléticos em catadoras de marisco

Abstract: Resumo Objetivo: estimar a prevalência de distúrbios musculoesqueléticos e de seus principais fatores de risco em catadoras de marisco em uma comunidade na Bahia. Métodos: estudo epidemiológico transversal descritivo, com dados coletados em 2017 e análise estatística descritiva. Resultados: foram entrevistadas 139 mulheres, com idade média de 44,3 anos: 66,9% casadas, 89,2% pardas/pretas, 93,5% com filhos, 57,6% com escolaridade até o fundamental incompleto, e com renda mensal média de R$ 234,00 (menos d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
1
1

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 17 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…Além disso, também são responsáveis pela incapacidade funcional e afastamento da função (Silva et al, 2021).…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…Além disso, também são responsáveis pela incapacidade funcional e afastamento da função (Silva et al, 2021).…”
Section: Resultados E Discussõesunclassified
“…With regard to accidentss accidents, it was observed that 79.1% (34) women had already had an accident. The most frequent types of accidents were cutting and perforation, both corresponding to 52.2% (n=22), followed by falling, burning, and drowning, 18.6% (n=08), 16.3% (n=07), and 7% (n=03), respectively.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%