2011
DOI: 10.1590/s0103-84782011000600014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Semeadura direta de milho com dois tipos de sulcadores de adubo, em nível e no sentido do declive do terreno

Abstract: IV Fábio

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
18
0
11

Year Published

2012
2012
2021
2021

Publication Types

Select...
10

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 29 publications
(32 citation statements)
references
References 6 publications
1
18
0
11
Order By: Relevance
“…Levien et al (2011) verificaram que a utilização do sulcador tipo haste requereu 32,0 % a mais na força média de tração em relação ao uso do sulcador de discos na semeadura direta em nível, enquanto que Silva;Benez (2005) observaram um aumento de 97,4 %.…”
Section: Resultsunclassified
“…Levien et al (2011) verificaram que a utilização do sulcador tipo haste requereu 32,0 % a mais na força média de tração em relação ao uso do sulcador de discos na semeadura direta em nível, enquanto que Silva;Benez (2005) observaram um aumento de 97,4 %.…”
Section: Resultsunclassified
“…Para as demais intensidades de pastejo, não houve diferença significativa na produtividade de grãos de milho em função dos mecanismos sulcadores utilizados. LEVIEN et al (2011) e TROGELO et al (2012, trabalhando com dois mecanismos sulcadores (haste e disco), não observaram diferenças de produtividade de grãos de milho. Entretanto, ARF et al (2008), trabalhando com mecanismos de abertura de sulcos (disco e haste) na cultura do feijão, observaram incremento médio, em dois anos, de 9,9% na produtividade de grãos, quando da utilização do mecanismo tipo haste .…”
Section: Parâmetros Avaliadosunclassified
“…These values are also lower than those of Levien et al (2011) , with rows spaced 900 mm apart) using a furrowing shank set for a depth of 100 mm and a water content of 0.31 Kg Kg -1 . Whereas in comparison with the results of Mion et al (2009), the area disturbed by the rotary furrowers was greater, seeing that those authors found a mean value of 1,671 mm 2 , despite the furrowing shank operating at a depth of 41.5 mm in soil with a water content of 0.26 kg kg-1 .…”
Section: Continued Tablementioning
confidence: 68%