2014
DOI: 10.5935/1676-4285.20144286
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Representations of violence against women and its relationship to their quality of life

Abstract: Objetivo: analisar as representações sociais de mulheres sobre violência. Método: Estudo qualitativo fundamentado na Teoria das Representações Sociais. Foram entrevistadas 100 mulheres e os dados foram obtidos por meio da técnica de evocação livre frente ao termo indutor violência contra a mulher. Resultados:Evidenciou-se a estrutura das representações sociais, tendo como elementos centrais agressão e desrespeito, que se complementam com a falta de preparo do agressor para a vida, ao abuso, ao crime, a descrim… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 8 publications
(7 reference statements)
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…A VPI deve ser incluída na agenda das políticas e programas de saúde ligados ao aleitamento materno, focando não somente no recém-nascido, mas também na mãe (Bueno & Teruya, 2004). Entretanto, em estudo recente foi observado que embora alguns países como Espanha, Brasil, Índia, Líbano e África do Sul tenham desenvolvido protocolos e diretrizes que incluem a VPI como parte dos cuidados durante o pré-natal, a sua implantação nos respectivos sistemas tem progredido de forma lenta (Palhoni et al, 2014;Tran et al, 2020).…”
Section: Discussionunclassified
“…A VPI deve ser incluída na agenda das políticas e programas de saúde ligados ao aleitamento materno, focando não somente no recém-nascido, mas também na mãe (Bueno & Teruya, 2004). Entretanto, em estudo recente foi observado que embora alguns países como Espanha, Brasil, Índia, Líbano e África do Sul tenham desenvolvido protocolos e diretrizes que incluem a VPI como parte dos cuidados durante o pré-natal, a sua implantação nos respectivos sistemas tem progredido de forma lenta (Palhoni et al, 2014;Tran et al, 2020).…”
Section: Discussionunclassified
“…In Western countries, Palhoni et al (2014) found that violence affects women's QoL, as violence affects women from its physical form to the most subtle, resulting in suffering, fear, insecurity, and indignation. Also, IPV was associated with low QoL among Norwegian women (Alsaker et al, 2018).…”
Section: Gbv Subjective Quality Of Life and Mental Health Outcomesmentioning
confidence: 99%
“…Dar visibilidade aos modelos que a sociedade tem construído sobre as concepções de masculinidades e feminilidades pode possibilitar um caminho para que haja mudanças de posturas por parte das pessoas e de valores na sociedade (Palhoni, Amaral & Penna, 2014). Com isso, as próprias representações da violência podem ser modificadas, contribuindo para que se possa vislumbrar efeitos em outras áreas.…”
Section: Representações Sociais De Masculinidades E Feminilidadesunclassified