2020
DOI: 10.4314/ijbcs.v14i2.9
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Réponse du sésame (<i>Sesamum indicum L.</i>) à l’inoculation mycorhizienne avec des souches des champignons mycorhiziens arbusculaires indigènes du Burkina Faso

Abstract: Au Burkina Faso, le sésame est essentiellement une culture de rente. Sa production augmente progressivement alors que son rendement baisse d’année en année. Ceci est lié à la pauvreté du sol en éléments minéraux tels que l’azote et le phosphore assimilable entrainant une augmentation des superficies emblavées pour cette culture et une utilisation des intrants chimiques de plus en plus grande. Or les intrants chimiques ont montré leurs limites dans leur utilisation. C’est ainsi que cette étude a été initiée afi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

1
0
0
1

Year Published

2020
2020
2022
2022

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 11 publications
1
0
0
1
Order By: Relevance
“…These improvements could be explained by the increased Shea mineral nutrition. Similar results were obtained by Haro, Sanon [21]. Indeed, these authors have shown that mycorrhizal inoculation improves Sesamum indicum growth and biomass production.…”
Section: Grow Parameters Evaluationsupporting
confidence: 87%
“…These improvements could be explained by the increased Shea mineral nutrition. Similar results were obtained by Haro, Sanon [21]. Indeed, these authors have shown that mycorrhizal inoculation improves Sesamum indicum growth and biomass production.…”
Section: Grow Parameters Evaluationsupporting
confidence: 87%
“…C'est le cas du sésame burkinabé refoulé en 2005 du marché européen en raison de sa contamination par les salmonelles (lefaso.net, 2006). Au Burkina Faso, des recherches axées sur les conditions climatiques et l'amélioration de la productivité du sésame ont été menées (Bambara et al, 2011 ;Haro et Sanon, 2020 ;Miningou et al, 2020). Cependant, des investigations sur la qualité sanitaire et la valorisation du sésame sont peu réalisées.…”
Section: Introductionunclassified