2018
DOI: 10.29344/07171714.12.1187
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Relaciones e Intercambios Familiares del Adulto Mayor

Abstract: Este artículo corresponde a la ponencia presentada por sus autoras, a partir de los resultados de la investigación, “La familia del adulto mayor: composición e interrelaciones” (Proyecto FONDECYT 1990562, concluido en Marzo del 2001). La información recopilada arrojó antecedentes acerca de los temas que se describen a continuación y que se detallan en el artículo. La red de relaciones de los entrevistados es adecuada, sólo un quinto de ellos carece de contactos frecuentes con otras personas. En cuanto al conte… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
0
0
1

Year Published

2022
2022
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
0
0
1
Order By: Relevance
“…Sociologists Carmen Barros and Mónica Muñoz (2001), working in Santiago, found that 75% of older adults relied on their families for support. Spouses and domestic partners (43%) were the first person they turned to for help, followed by adult children (21%).…”
Section: Theoretical Perspectivesmentioning
confidence: 99%
“…Sociologists Carmen Barros and Mónica Muñoz (2001), working in Santiago, found that 75% of older adults relied on their families for support. Spouses and domestic partners (43%) were the first person they turned to for help, followed by adult children (21%).…”
Section: Theoretical Perspectivesmentioning
confidence: 99%
“…Paralelamente, Barros & Muñoz (2001) introdujeron una perspectiva de los cuidados al estudio del envejecimiento al apuntar a las relaciones familiares de las personas mayores y la centralidad de los espacios domésticos en el amparo de la vejez. Su investigación puso en evidencia que los cuidados de las personas mayores descansaban en la responsabilización de las familias, dada la insuficiencia o ausencia de sistemas públicos y privados de protección social para la vejez.…”
Section: Exclusión Género Y Cuidadosunclassified