1997
DOI: 10.1590/s0104-14281997000300008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Propriedades mecânicas de blendas de PS/resíduo de borracha: influência da concentração, granulometria e método de moldagem

Abstract: Resíduos de borracha, provenientes de indústrias de calçados e de pneus, foram adicionados ao poliestireno visando tenacificá-lo. As misturas foram realizadas em extrusora dupla-rosca e a moldagem feita por compressão e por injeção. Os efeitos da concentração ( 5-25% em peso) e granulometria (1200 a 180mm) dos resíduos nas propriedades mecânicas destas blendas, foram avaliados e as suas superfícies de fratura examinadas. Ficou evidenciado que a resistência à tração tende a diminuir e a resistência ao impacto a… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
9
0
13

Year Published

2006
2006
2020
2020

Publication Types

Select...
7
1
1

Relationship

1
8

Authors

Journals

citations
Cited by 20 publications
(22 citation statements)
references
References 10 publications
(8 reference statements)
0
9
0
13
Order By: Relevance
“…Dentre as alternativas para o reaproveitamento destes materiais estão a queima e utilização como fonte de energia e combustíveis [2,3] , o uso como cargas em materiais para construção civil [4] , em polímeros termoplásticos ou termorrígidos [5][6][7][8] e na produção de novos materiais [1] . Neste último caso há necessidade de receber algum tipo de tratamento específico que permita a sua re-moldagem.…”
Section: Caracterização Térmica E Reológica De Borracha De Pneu Desvuunclassified
“…Dentre as alternativas para o reaproveitamento destes materiais estão a queima e utilização como fonte de energia e combustíveis [2,3] , o uso como cargas em materiais para construção civil [4] , em polímeros termoplásticos ou termorrígidos [5][6][7][8] e na produção de novos materiais [1] . Neste último caso há necessidade de receber algum tipo de tratamento específico que permita a sua re-moldagem.…”
Section: Caracterização Térmica E Reológica De Borracha De Pneu Desvuunclassified
“…The average particle size was 143.64 mm. Araújo et al [20] studied the influence of rubber particle size on polymeric composites and found that the final mechanical properties of particles in the range of 30 to 80 mesh do not change significantly. The average particle size observed in our work was considered within the acceptable range of particle sizes according to other studies, which found that the optimum particle size is smaller than 200 mm [20] .…”
Section: Analysis Of the Rubber Tire Powder (Rtp)mentioning
confidence: 99%
“…Araújo et al [20] studied the influence of rubber particle size on polymeric composites and found that the final mechanical properties of particles in the range of 30 to 80 mesh do not change significantly. The average particle size observed in our work was considered within the acceptable range of particle sizes according to other studies, which found that the optimum particle size is smaller than 200 mm [20] . Others researchers stated that it is possible to obtain acceptable mechanical properties with particles from up to 250 µm, but these properties decline drastically above 500 mm [21] .…”
Section: Analysis Of the Rubber Tire Powder (Rtp)mentioning
confidence: 99%
“…Sabe-se que estes materiais apresentam resistência relativamente alta a agentes biológicos e às intempéries, causando assim sérios problemas aos ecossistemas. Portanto, tanto os aspectos econômicos quanto a minimização dos impactos ambientais são justificativas no sentido de promover a reciclagem destes materiais poliméricos [3]. Entretanto, por possuírem uma estrutura reticulada, esses materiais não podem ser fundidos e remoldados como os termoplásticos, dificultando o seu reaproveitamento [4].…”
Section: Introductionunclassified