2018
DOI: 10.24114/jpp.v6i3.10902
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Profil Self Regulation Mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi Di Provinsi Riau

Abstract: ABSTRAKSelf regulationmerupakan kemampuan untuk mengontrol prilaku sendiri, kegiatan ini merupakan salah satu prilaku cerdas dalam menangani suatu permasalahan selain itu juga self regulatioan adalah kontrol terhadap diri sendiri, terutama untuk menjaga diri tetap berada dalam jalur yang sesuai dengan standar yang dikehendaki.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui profil self regulation mahasiswa Program Studi Pendidikan Biologi di provinsi Riau. Populasi Penelitian ini adalah semua mahasiswa Prodi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 5 publications
(7 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Mahasiswa yang dapat mengontrol/pengendalian diri dengan baik diberbagai kondisi lingkungan dan situasi dapat dikatakan memliki self control (Anggraeni et al, 2019). Pengendalian diri termasuk yaitu mengendalikan pikiran, perilaku, perasaan dan mengevaluasi diri dalam beraktvitas untuk mencapai tujuan (Idris, 2018;Setiyawati, 2019).…”
Section: Pembahasanunclassified
“…Mahasiswa yang dapat mengontrol/pengendalian diri dengan baik diberbagai kondisi lingkungan dan situasi dapat dikatakan memliki self control (Anggraeni et al, 2019). Pengendalian diri termasuk yaitu mengendalikan pikiran, perilaku, perasaan dan mengevaluasi diri dalam beraktvitas untuk mencapai tujuan (Idris, 2018;Setiyawati, 2019).…”
Section: Pembahasanunclassified
“…A previous study has found that increased self-regulation occurs because students become more accustomed to assessing and criticizing their own learning processes and achievements, thereby increasing learning independence [28]. In addition, self-regulation is also a mental ability and emotional control during cognitive and physical development, as well as emotional control and good socialization skills, leading a person to self-regulate well [29], because self-regulation includes affective, cognitive, and psychomotor aspects [28].…”
mentioning
confidence: 99%