2016
DOI: 10.1590/1677-5449.003216
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prevenção de tromboembolismo venoso em hospital com perfil oncológico: como melhorá-la?

Abstract: ResumoContextoComplicações do tromboembolismo venoso são encontradas frequentemente em pacientes internados, tanto em condições clínicas quanto em pós-operatórios.ObjetivoVerificar a quimioprofilaxia utilizada para tromboembolismo venoso em pacientes oncológicos internados, antes e após a realização de um programa de esclarecimento da sua importância.MétodosEstudo de corte transversal realizado em três momentos distintos: inicialmente antes do programa de conscientização da importância da profilaxia do tromboe… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2019
2019
2022
2022

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(5 citation statements)
references
References 33 publications
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…6 However, there are certain obstacles to implementation of VTE prophylaxis in hospitals, one of which is the difficulty of systematizing VTE risk-assessment, both for clinical and for surgical patients. Several studies in Brazilian hospitals have revealed underutilization of prophylaxis in hospitals, [7][8][9] reaffirming data from the ENDORSE study, according to which, the worldwide mean rate of adequate VTE prophylaxis is just 50% in at-risk medical and surgical patients. 10 Several simultaneous interventions are recommended to improve adequate VTE prophylaxis in hospitalized patients.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 68%
“…6 However, there are certain obstacles to implementation of VTE prophylaxis in hospitals, one of which is the difficulty of systematizing VTE risk-assessment, both for clinical and for surgical patients. Several studies in Brazilian hospitals have revealed underutilization of prophylaxis in hospitals, [7][8][9] reaffirming data from the ENDORSE study, according to which, the worldwide mean rate of adequate VTE prophylaxis is just 50% in at-risk medical and surgical patients. 10 Several simultaneous interventions are recommended to improve adequate VTE prophylaxis in hospitalized patients.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 68%
“…A trombose venosa sintomática acarreta uma carga considerável de morbidade, às vezes a longo prazo, devido à insuficiência venosa crônica. Isso, por sua vez, pode causar ulceração e desenvolvimento de um membro pós-trombótico 8,9 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Ensaios clínicos (10)(11) evidenciam a segurança, a efetividade e baixo custo da tromboprofilaxia em pacientes hospitalizados com risco de TEV. Os métodos profiláticos podem ser mecânicos e farmacológicos, podendo ser usados independentemente ou em associação (3) .…”
Section: Métodounclassified
“…Contudo, há diversas barreiras na aplicabilidade da tromboprofilaxia, dentre elas o desconhecimento dos profissionais acerca das diretrizes atuais, dificuldades socioeconômicas, resistência às mudanças de práticas e ausência de protocolos, bem como o receio de sangramentos (10) . É necessário que haja profissionais capacitados para reconhecer e estratificar os riscos para TEV o mais precocemente possível, haja vista que o tempo de início da profilaxia interfere em uma maior exposição a complicações e mortalidade por TEP e TVP (9) .…”
Section: Métodounclassified