2010
DOI: 10.4270/ruc.2010322
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Prestação De Contas Por Meio De Portais Eletrônicos: Um Estudo Em Câmaras Municipais Da Grande Florianópolis

Abstract: RESUMOO artigo objetiva identificar os relatórios publicados pelas Câmaras Municipais da Grande Florianópolis/SC, em seus portais eletrônicos, que possam indicar prestação de contas dos gastos incorridos. Trata-se de uma pesquisa exploratória, realizada por meio de um estudo de múltiplos casos, com abordagem qualitativa. Os dados dos seis portais eletrônicos observados foram coletados por meio de um formulário de observação, elaborado a partir de adaptações do modelo proposto por Santana Junior, Libonati e Vas… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2015
2015
2022
2022

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 6 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…As redes sociais, Facebook e Instagram, são indicadas pelos vereadores como meio de maior participação popular. Logo, confirma-se que a internet está presente na prestação de contas em que interage estado-sociedade (Agostineto & Raupp, 2010). De acordo com os trechos de entrevista a seguir, isso se dá porque: "As redes sociais.…”
Section: Rodrigo Christian Sena Da Silva Antônio Vagner Almeida Olavo...unclassified
See 1 more Smart Citation
“…As redes sociais, Facebook e Instagram, são indicadas pelos vereadores como meio de maior participação popular. Logo, confirma-se que a internet está presente na prestação de contas em que interage estado-sociedade (Agostineto & Raupp, 2010). De acordo com os trechos de entrevista a seguir, isso se dá porque: "As redes sociais.…”
Section: Rodrigo Christian Sena Da Silva Antônio Vagner Almeida Olavo...unclassified
“…Espera-se que o avanço tecnológico impulsione a accountability. A utilização de tecnologia da informação e comunicação, como a internet, cresce no processo de prestação de contas e fortalece as relações entre o governo e o cidadão (Agostineto & Raupp, 2010). Ouvidoria, Portal da Transparência, Serviço de Informação ao Cidadão, debate/ diálogo público, canal de rádio ou televisão são meios de interlocução do Estado com a sociedade (Rocha, Zuccollotto, & Teixeira, 2020).…”
unclassified
“…Another example of discrepancy with Law are the Municipal Chambers of the greater Florianópolis, except for that of Florianópolis. It was observed that any type of demonstrative is almost imperceptible, as well as its location (Agostineto & Raupp, 2010). Comin et al, (2016) explain that the cities are obliged to disclose their information and a policy of improvement is necessary so that information is properly evidenced, ensuring effective social control.…”
Section: Journal Of Public Administration and Governancementioning
confidence: 99%