2009
DOI: 10.1590/s0100-204x2009001200023
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Predição de desempenho com uso de sistemas de exigências nutricionais e características de carcaça de tourinhos zebuínos

Abstract: O objetivo deste trabalho foi avaliar a predição de desempenho pelos sistemas CNCPS 5.0, NRC 2000 e BR-CORTE, bem como o ganho de peso diário (GPD) e as características de carcaça em tourinhos zebuínos. Foram utilizados 44 tourinhos: 19 Nelore PO, 7 Nelore LA, 10 Tabapuã PO e 8 Guzerá PO, com peso corporal médio inicial de 266, 236, 222 e 219 kg e idade inicial média de 9, 10, 8 e 8 meses, respectivamente. O período experimental foi de 112 dias. O consumo alimentar individual foi obtido com o uso de indicadore… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2011
2011
2023
2023

Publication Types

Select...
3
1
1

Relationship

3
2

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(4 citation statements)
references
References 9 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Lanna et al (1994) compared prediction by the CNCPS 3.0 and NRC (1984) systems for zebu animals and observed that the daily weight gain was underestimated by both systems. Ribeiro et al (2009) researced different zebu genetic groups and observed that neither the NRC (2000) nor the CNCPS 5.0 systems were efficient in predicting Nellore breed performance.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Lanna et al (1994) compared prediction by the CNCPS 3.0 and NRC (1984) systems for zebu animals and observed that the daily weight gain was underestimated by both systems. Ribeiro et al (2009) researced different zebu genetic groups and observed that neither the NRC (2000) nor the CNCPS 5.0 systems were efficient in predicting Nellore breed performance.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…As coletas de fezes foram feitas segundo Ribeiro et al (2009) conforme o seguinte procedimento: às 10 h e 18 hora do dia 25, às 08 hora e 16 hora do dia 26 e às 06 hora e 14 hora do dia 27. Estas amostras foram pré-secas em estufa com ventilação forçada a 65 °C por 72 horas e moídas em moinho com peneira de malha de 1 mm, sendo então elaborada uma amostra composta por animal, em cada período, com base no peso seco de cada coleta.…”
Section: Methodsunclassified
“…Os modelos de CMS propostos indicaram que os valores preditos foram equivalentes aos observados em condições práticas de alimentação de bovinos de corte confinados em condições tropicais. Ribeiro et al (2008) avaliaram o CMS por grupos genéticos de zebuínos e compararam os valores observados com os preditos por meio dos sistemas NRC (2000), CNCPS 5.0 e BR-CORTE (Valadares et al, 2006b). Estes autores observaram que o sistema brasileiro BR-CORTE foi mais eficiente nas predições do CMS por raça e para todos zebuínos.…”
Section: Estado Da Arte Sobre a Predição Do Consumo De Matéria Secaunclassified