2021
DOI: 10.11606/issn.1984-4867.v32i1p1-18
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Potencialidades do Geoturismo para a criação de uma nova segmentação turística no Brasil

Abstract: O turismo como atividade econômica, se apresenta através de segmentos turísticos, agregando quem produz, quem distribui e quem consome os serviços em um dado espaço. Há segmentos já reconhecidos, como Ecoturismo e Turismo Cultural, o Geoturismo surge como uma proposta de um novo segmento, que valoriza os patrimônios natural e cultural, por meio de visita e interpretação de atrativos abióticos. Neste sentido, propõe-se a discussão do Geoturismo enquanto segmento turístico sob os auspícios do marco teórico do Mi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
7

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(8 citation statements)
references
References 28 publications
0
1
0
7
Order By: Relevance
“…Geotourism is not considered a tourist segment by the Ministry of Tourism of Brazil. Nevertheless, the study by Silva et al (2021) identified characteristics for it to become a tourist segment, among which are the practice of activities that value the traditions and environmental, architectural, and historical aspects present in the places visited.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Geotourism is not considered a tourist segment by the Ministry of Tourism of Brazil. Nevertheless, the study by Silva et al (2021) identified characteristics for it to become a tourist segment, among which are the practice of activities that value the traditions and environmental, architectural, and historical aspects present in the places visited.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Geoturismo é um termo que tem recebido bastante atenção no meio acadêmico (RUCHKYS; MANSUR; , ocorrendo um avanço no sentido de concebê-lo como um novo segmento turístico, ao invés de subsegmento do ecoturismo, como foi inicialmente tratado (BENTO; FARIAS; COUTINHO et al, 2019;SILVA et al, 2021).…”
Section: Geoturismo O Que é?unclassified
“…A segmentação é, portanto, uma estratégia de mercado voltada a grupos específicos, uma vez que oferece produtos com base nas necessidades identificadas (COUTINHO et al, 2019). Dentro desse contexto, pode-se afirmar que a concepção do geoturismo como segmento turístico, fugindo das discussões meramente acadêmicas, está atrelada a existência de uma oferta e demanda de produtos formatados e comercializados (SILVA et al, 2021).…”
Section: Geoturismo O Que é?unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Apesar de não existir um consenso entre estudiosos se o Geoturismo é um segmento turístico (SILVA et al, 2021), atualmente no Brasil, propõe-se que o Geoturismo seja considerado como um novo segmento que que objetiva a visitação e interpretação de locais com recursos geológicos e correlacionados que, somados aos aspectos sociais, culturais e históricos das destinações, se configuram como atrativos turísticos, e que visa a valorização de patrimônios natural e cultural, por meio de visita e interpretação de atrativos abióticos (SILVA et al, op. cit).…”
Section: Geoturismo E Geoprodutosunclassified