2018
DOI: 10.23925/2176-2724.2018v30i1p52-59
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Potencial Evocado Auditivo de Tronco Encefálico com estímulos clique e Ichirp

Abstract: Objetivo: Analisar os traçados do Potencial Evocado Auditivo de Tronco Encefálico com o uso dos estímulos clique e o Ichirp em adultos com audição normal. Método: Trata-se de um estudo transversal, de caráter analítico, quantitativo. Foram analisados exames de Potencial Evocado Auditivo de Tronco Encefálico de 11 adultos ouvintes (2 orelhas), na faixa etária entre 20 e 25 anos, sem alterações auditivas. Esses sujeitos realizaram o registro do Potencial Evocado Auditivo de Tronco Encefálico com estímulo clique … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
4
0
3

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(7 citation statements)
references
References 5 publications
(10 reference statements)
0
4
0
3
Order By: Relevance
“…Visto que o exame citado tem o objetivo de avaliar a atividade eletrofisiológica e a funcionalidade das vias auditivas centrais e periféricas (Rosa et al, 2018), identificando possíveis alterações no nervo auditivo e tronco encefálico (Romero et al, 2012) e entendendo que a perda auditiva sensorioneural se dá quando há comprometimento da cóclea ou via de condução entre a orelha interna e o córtex cerebral (Souza et al, 2021), conclui-se que se há integridade das vias de condução bilateralmente, a lesão do paciente está majoritariamente localizada na cóclea.…”
Section: Discussionunclassified
“…Visto que o exame citado tem o objetivo de avaliar a atividade eletrofisiológica e a funcionalidade das vias auditivas centrais e periféricas (Rosa et al, 2018), identificando possíveis alterações no nervo auditivo e tronco encefálico (Romero et al, 2012) e entendendo que a perda auditiva sensorioneural se dá quando há comprometimento da cóclea ou via de condução entre a orelha interna e o córtex cerebral (Souza et al, 2021), conclui-se que se há integridade das vias de condução bilateralmente, a lesão do paciente está majoritariamente localizada na cóclea.…”
Section: Discussionunclassified
“…The second parameter analyzed in ABR is amplitude. 13 The studies found in the literature that used the SmartEP -IHS, did not analyze the values of the amplitudes of waves I, III, and V, nor the amplitude ratio of interpeak I-III, III-V, and I-V. 19,20 We found only an international standardization study for the SmartEP -IHS in adults, which analyzed the amplitudes of waves I and V and interpeak I-V. 5 In the present study, the amplitude of all waves and interpeak were analyzed. The amplitude ratio value found in the present study (1.55 µV) corroborated what is recommended in the literature, 16 which must be > 0.5 µV, indicating the absence of retrocochlear alteration.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Foram observadas latências maiores com o Ichirp e melhor morfologia da onda, quando comparado ao clique. Esses achados obtidos são de acordo com os descritos na literatura 10,11 . Neste estudo, foi possível visualização das latências com o estímulo Ichirp em 60 dBnNA em 10ms, 40 dBnNA em 11ms e em 20 dBnNA em 12ms.…”
Section: Apresentação Do Caso Clínicounclassified
“…A microcefalia caracteriza-se pela medida do perímetro cefálico de um indivíduo que se encontra com dois desvios-padrões (DP) abaixo da média populacional para sexo e idade. No Brasil 11 .…”
Section: Introductionunclassified