2007
DOI: 10.1590/s0100-40422007000800021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Plant sources of amazon rosewood oil

Abstract: Recebido em 29/11/06; aceito em 18/5/07; publicado na web em 5/10/07The aim of this study is to reevaluate the plant sources of the Amazon rosewood oil which have been named Aniba rosaeodora Ducke and Aniba duckei Kosterm. There is some disagreement on the exact botanical status of these species. Some Lauraceae specialists analyzing available material from both species concluded that there is no basis for regarding them as different. Based on our results we are confirming that the chemical composition of both … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
22
0
9

Year Published

2013
2013
2023
2023

Publication Types

Select...
4
3

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 34 publications
(31 citation statements)
references
References 6 publications
0
22
0
9
Order By: Relevance
“…Seu óleo essencial, encontrado em grande quantidade principalmente no lenho e na casca, tem como constituinte majoritário o álcool monoterpênico linalol com rendimento de 90 a 95%, utilizado como fixador de perfumes. 4,8 Da mesma forma são obtidos o eugenol, de Cinnamomum zeylanicum, com rendimento de 60%, e o alil benzeno safrol, extraído de Ocotea pretiosa e Sassafras albidum, com rendimentos de 80 a 85%, amplamente utilizados na indústria de cosméticos. 13,31,32 A principal característica do interesse nestes óleos deve-se ao fato de apresentarem um bom rendimento e um constituinte majoritário que pode ser facilmente isolado e identificado.…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Seu óleo essencial, encontrado em grande quantidade principalmente no lenho e na casca, tem como constituinte majoritário o álcool monoterpênico linalol com rendimento de 90 a 95%, utilizado como fixador de perfumes. 4,8 Da mesma forma são obtidos o eugenol, de Cinnamomum zeylanicum, com rendimento de 60%, e o alil benzeno safrol, extraído de Ocotea pretiosa e Sassafras albidum, com rendimentos de 80 a 85%, amplamente utilizados na indústria de cosméticos. 13,31,32 A principal característica do interesse nestes óleos deve-se ao fato de apresentarem um bom rendimento e um constituinte majoritário que pode ser facilmente isolado e identificado.…”
Section: Resultsunclassified
“…Este é o caso de Aniba rosaeodora, A. duckei e Cinnamomum camphora e outras espécies cujos constituintes majoritários são monoterpenos e hidrocarbonetos sesquiterpênicos, encontrados em espécies de diversos gêneros. [4][5][6][7][8][9][10][11] Fenilpropanóides, como safrol, metileugenol, derivados de cinamaldeído e benzenóides 6,[12][13][14] Mesmo apresentando elevado potencial aromático em suas espécies, há muitos gêneros que não possuem descrição de seus óleos essenciais, como é o caso de Endlicheria, que tem cerca de 60 espé-cies distribuídas na América Tropical. 3 Nos estudos envolvendo as espécies desse gênero só há relatos da composição de extratos, como o isolamento de neolignanas hexahidrobenzofuranóides (disodantina A, disodantina B, acetato de megafone, burchelina) e derivados bioativos de benzoato de benzila (2-hidróxibenzoato de benzila; 2-hidróxi-6-metóxibenzoato de benzila; 2,6-dimetóxibenzoato de benzila e 2,5-dimetóxibenzoato de benzila).…”
Section: Introductionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Maia et al (2004Maia et al ( , 2007 suggested, there are at least four types of rosewood trees in Brazil with different morphological characteristics, whose yield of essential oil ranged from 1.8% to 3.4%. Further research is thus needed to correlate oil characteristics with source material, to ensure plantation are planted with the best genetic material.…”
Section: Trees Situatedmentioning
confidence: 99%