2009
DOI: 10.1590/s0034-72802009000600002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Percepção da administração tópica ocular de drogas: vaporização x gotas

Abstract: RESUMOObjetivo: Avaliar por questionário qual o nível de dificuldade para aplicação tópica de medicações oculares: vaporização ou gotas através da observação do paciente e qual método foi tecnicamente melhor utilizado para aplicação de drogas tópicas oculares. Métodos: A pesquisa foi realizada no decorrer de 2008 e 2009 no ambulatório de oftalmologia da Policlínica Ronaldo Gazolla. Foi utilizado um frasco de colírio e um de vaporizador com solução de carboximetilcelulose sódica a 0,5%. Cada participante aplico… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2011
2011
2014
2014

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 7 publications
(6 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…In 2009, Portes et al (16) compared the difficulty of using the vaporisation method versus eye drops in open eyes and found that that 36% of subjects had difficulty vaporising their eyes compared with 14% of subjects using eye drops. Therefore, using the vaporiser in an open eye was more difficult than instilling eye drops.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…In 2009, Portes et al (16) compared the difficulty of using the vaporisation method versus eye drops in open eyes and found that that 36% of subjects had difficulty vaporising their eyes compared with 14% of subjects using eye drops. Therefore, using the vaporiser in an open eye was more difficult than instilling eye drops.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…A instilação do medicamento ocular quando o frasco do colírio é acoplado a um dispositivo de apoio facial (Figura 1) pode facilitar o tratamento naqueles com dificuldades de manter boa coordenação motora. Trabalhos publicados na literatura demonstraram que muitos pacientes aplicam erroneamente as gotas instiladas nos olhos ao tocar a ponta do colírio nos tecidos oculares (2,5) .Para auxiliar na instilação de colírios vários dispositivos foram idealizados e estão presentes no mercado de outros países, como por exemplo: "Eyeot", "E -Z Drops", "Eye Drop Administrator", etc (6,7) .…”
Section: Introductionunclassified