2019
DOI: 10.18326/lisania.v3i2.163-179
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengembangan Media Pembelajaran Bahasa Arab berwawasan Sains berbasis Mobile Android

Abstract: This study aimed at developing a science-based Arabic language learning media based on Android mobile. The research method used was Research and Development. Validators included material and media experts, and practitioners. The testing phase included: limited phase I, II, and field trials. The subjects of the trial were students of the Department of Tadris IPA IAIN Salatiga. The data were obtained from documentation, questionnaire, and interviews. The results of the study were in the form of android-based sof… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
5
0
18

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 21 publications
(23 citation statements)
references
References 8 publications
0
5
0
18
Order By: Relevance
“…Ada beberapa penelitian yang sudah dilakukan terkait topik ini. Penelitian-penelitian tersebut dapat diklasifikasikan menjadi tiga kategori, yaitu (1) penelitian terkait pembelajaran Qiraah (Membaca Bahasa Arab) namun tidak terkait media (Hendrawanto, 2020) dan (Ni'mah, Rizki, Ismawati, 2020); (2) penelitian terkait pengembangan media pembelajaran namun tidak untuk pembelajaran Qiraah (Kusumadewi & Ulhusna, 2019), (Maita, Zarnelly, & Adawiyah, 2018), (Putri & Billah, 2019), dan (Suaibah & Rahman, 2020); (3) penelitian terkait pengembangan media untuk pembelajaran Qiraah (Wijoyo, 2016) dan (Haniifah, Kuswardono, Zukhaira, 2020). Dari tiga kategori penelitian tersebut yang dapat dianggap memiliki keterkaitan erat dengan penelitian dalam artikel penulis adalah kategori dua dan tiga.…”
unclassified
“…Ada beberapa penelitian yang sudah dilakukan terkait topik ini. Penelitian-penelitian tersebut dapat diklasifikasikan menjadi tiga kategori, yaitu (1) penelitian terkait pembelajaran Qiraah (Membaca Bahasa Arab) namun tidak terkait media (Hendrawanto, 2020) dan (Ni'mah, Rizki, Ismawati, 2020); (2) penelitian terkait pengembangan media pembelajaran namun tidak untuk pembelajaran Qiraah (Kusumadewi & Ulhusna, 2019), (Maita, Zarnelly, & Adawiyah, 2018), (Putri & Billah, 2019), dan (Suaibah & Rahman, 2020); (3) penelitian terkait pengembangan media untuk pembelajaran Qiraah (Wijoyo, 2016) dan (Haniifah, Kuswardono, Zukhaira, 2020). Dari tiga kategori penelitian tersebut yang dapat dianggap memiliki keterkaitan erat dengan penelitian dalam artikel penulis adalah kategori dua dan tiga.…”
unclassified
“…Unsur-unsur seperti logika, estetika dan etika dapat dibimbing oleh guru kepada siswanya untuk berprilaku baik. Semuanya terkandung dalam materi pembelajaran (Rahmi, 2018 (Putri & Billah, 2019).…”
Section: Media Pembelajaranunclassified
“…Saat ini berkembangnya teknologi berbanding lurus dengan berkembangnya software (perangkat lunak) baik game maupun media lainnya (Sulton et al, 2016 (Putri & Billah, 2019).…”
Section: Androidunclassified
“…Khan & Al-Shibami (2019) also confirmed that students who grew up in an electronic environment were more likely to prefer internet learning than traditional learning. Therefore, digital game-based learning becomes the choice to create a meaningful learning experience for students (Putri & Billah, 2019).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%