2020
DOI: 10.25181/jplantasimbiosa.v2i2.1741
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Pengaruh Teknik Budidaya terhadap Serangan Penyakit Pada Tanaman Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) Di Kecamatan Lempuing, Kabupaten Ogan Komering Ilir

Abstract: Cabai rawit (Capsicum frutescens L.) sangat digemari di Indonesia karena rasanya yang pedas dan mengandung banyak vitamin. Namun, produksi tanaman cabai rawit dapat menurun disebabkan oleh teknik budidaya yang kurang maksimal sehingga tanaman rentan terhadap serangan hama maupun penyakit tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membandingkan tingkat serangan penyakit pada tanaman cabai rawit (Capsicum frutescens L.) berdasarkan perbedaan cara budidayanya pada dua lahan petani yang berbeda sehingg… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(3 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…E. hirta leaf extract caused rats to produce more urine and more electrolytes (Abuarra et al, 2010).. E. hirta exhibits galactogenic, anti-anaphylactic, antimicrobial, antioxidant, anticancer, antifeedant, antiplatelet aggregation and anti-inflammatory, aflatoxin inhibition, antifertility, anthelmintic, antiplasmodial, antiamoebic, antimalarial, larvicidal, and repellent and antifeedant activities against Plutella xylostella (Kiran et al, 2015). Diwan and Saxena (2010) [2] reported that 3% of E. hirta leaf extracts shown 100 per cent mortality of Callsobruchus chinensis…”
Section: Fig 5 the Intensity Of Cucumber Leaf Pest Attack On All Obse...mentioning
confidence: 99%
“…E. hirta leaf extract caused rats to produce more urine and more electrolytes (Abuarra et al, 2010).. E. hirta exhibits galactogenic, anti-anaphylactic, antimicrobial, antioxidant, anticancer, antifeedant, antiplatelet aggregation and anti-inflammatory, aflatoxin inhibition, antifertility, anthelmintic, antiplasmodial, antiamoebic, antimalarial, larvicidal, and repellent and antifeedant activities against Plutella xylostella (Kiran et al, 2015). Diwan and Saxena (2010) [2] reported that 3% of E. hirta leaf extracts shown 100 per cent mortality of Callsobruchus chinensis…”
Section: Fig 5 the Intensity Of Cucumber Leaf Pest Attack On All Obse...mentioning
confidence: 99%
“…Tanaman ini dapat ditanam mulai dari dataran rendah sampai dataran tinggi, mulai dari ketinggian 0-1300 meter dari permukaan laut, pada lahan sawah maupun lahan tegalan [1]. Cabai memiliki banyak manfaat salah satunya berpotensi sebagai antioksidan karena mengandung beberapa senyawa bioaktif seperti capsaicinoid, fenol, flavonoid dan kandungan vitamin C yang tinggi [2]. Selain itu, cabai juga mengandung karbohidrat, lemak, protein, kalsium dan juga lasparaginase yang dapat berperan sebagai antikanker dalam tubuh [3].…”
Section: Pendahuluanunclassified
“…Sedangkan penyakit penting yang umumnya menyerang tanaman cabai dari patogen mikroorganisme adalah layu fusarium (Fusarium oxysporum), penyakit layu bakteri ralstonia (Ralstonia solanacearum), penyakit busuk buah antraknosa (Colletotrichum gloeosporioides), penyakit virus kuning (Gemini virus), dan penyakit bercak daun (Cercospora sp.) [2].…”
Section: Pendahuluanunclassified