2002
DOI: 10.1067/mva.2002.119507
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Palmar hyperhidrosis: Evidence of genetic transmission

Abstract: We conclude that primary palmar hyperhidrosis is a hereditary disorder, with variable penetrance and no proof of sex-linked transmission. However, this does not exclude other possible causes, and we anticipate that genetic confirmation of this disorder may lead to earlier diagnoses and advances in medical and psychosocial interventions.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

6
119
1
11

Year Published

2006
2006
2014
2014

Publication Types

Select...
7
2
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 192 publications
(139 citation statements)
references
References 31 publications
6
119
1
11
Order By: Relevance
“…More than a third (35.18%) of all evaluated patients in this study reported positive family history, which was in agreement with other studies, where it ranged from 30% to 65% (4,7,13).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 81%
“…More than a third (35.18%) of all evaluated patients in this study reported positive family history, which was in agreement with other studies, where it ranged from 30% to 65% (4,7,13).…”
Section: Resultssupporting
confidence: 81%
“…La sudoración térmica se controla por el hipotálamo, mientras que la sudoración emocional está regulada por la corteza cerebral (véase Figura 3) 3,9,11 . La causa de la hiperhidrosis primaria se desconoce, pero parece haber una respuesta hipersensible a los estímulos hipotalámicos producidos y localizados en el córtex cerebral debido a la alta especificidad que suelen condicionar el carácter temprano en la respuesta sudomotora periférica en la hiperhidrosis focal, siendo el análisis genético lo que sugiere que existe un alelo presente en el 5% de la población afectada de hiperhidrosis y que el 25% de las personas con una o dos copias del alelo tendrán hiperhidrosis, mientras que menos del 1% de los personas con dos alelos normales lo tendrán 11,12,13 . En cambio, en la hiperhidrosis generalizada se caracteriza por la sudoración a lo largo de todo el cuerpo sin existir causa subyacente aparente, siendo las posibles etiologías las que la enmarcan en un trastorno de tipo neurológico, endocrino, infeccioso o farmacológico.…”
Section: Fisiopatologíaunclassified
“…En un 70% o más de los casos se inicia en la niñez y en un 16-20% en la adolescencia, siendo poco frecuente su comienzo en adultos 28,46,62,72 . Tiene un discreto predominio femenino 46 y en un 25-65% de los casos existen otros familiares afectados (variante familiar), de forma que se ha propuesto una herencia con penetrancia variable 68 .…”
Section: Hiperhidrosis Focal Patológicaunclassified