2017
DOI: 10.1021/acs.chemrev.6b00838
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Orally Absorbed Cyclic Peptides

Abstract: Peptides and proteins are not orally bioavailable in mammals, although a few peptides are intestinally absorbed in small amounts. Polypeptides are generally too large and polar to passively diffuse through lipid membranes, while most known active transport mechanisms facilitate cell uptake of only very small peptides. Systematic evaluations of peptides with molecular weights above 500 Da are needed to identify parameters that influence oral bioavailability. Here we describe 125 cyclic peptides containing four … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

4
310
0
15

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
5
3

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 348 publications
(347 citation statements)
references
References 271 publications
4
310
0
15
Order By: Relevance
“…Erstens kann es die Mischbar-Angewandte Chemie Aufsätze keit mit dem umgebenden wässrigen Medium verhindern. [29] In einer frühen Studie von Borchardt und Mitarbeitern wird darauf hingewiesen, dass eine Zunahme der Grçße eines linearen Peptids seine Permeabilität [94] einschränkt und dass speziell bei der parazellulären (passiven) Absorption im Darm die "Poren", d. h. der parazelluläre Raum zwischen zwei benachbarten Epithelzellen, fürM oleküle mit einem Radius grçßer als 8-9 undurchlässig sind. Die UWL ist eine 500 mmd icke Grenzschicht, die sich an der apikalen Oberfläche der Enterozyten befindet und die die intestinale Bürstensaummembran von der (intestinalen) Lumenflüssigkeit trennt.…”
Section: Pharmazeutische Formulierungen Zur Beeinflussung Der Bioverfunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Erstens kann es die Mischbar-Angewandte Chemie Aufsätze keit mit dem umgebenden wässrigen Medium verhindern. [29] In einer frühen Studie von Borchardt und Mitarbeitern wird darauf hingewiesen, dass eine Zunahme der Grçße eines linearen Peptids seine Permeabilität [94] einschränkt und dass speziell bei der parazellulären (passiven) Absorption im Darm die "Poren", d. h. der parazelluläre Raum zwischen zwei benachbarten Epithelzellen, fürM oleküle mit einem Radius grçßer als 8-9 undurchlässig sind. Die UWL ist eine 500 mmd icke Grenzschicht, die sich an der apikalen Oberfläche der Enterozyten befindet und die die intestinale Bürstensaummembran von der (intestinalen) Lumenflüssigkeit trennt.…”
Section: Pharmazeutische Formulierungen Zur Beeinflussung Der Bioverfunclassified
“…[26] Obwohl die orale Absorption von a-Amanitin (6)sehr niedrig ist, ist dessen biologischer Effekt in vivo enorm und kann sogar tçdlich sein (LD 50 = 0.1 mg kg À1 ). [29] In einem hervorragenden, kürzlich erschienenen Review [29] über oral absorbierbare, cyclische Peptide zeigten nahezu alle diskutierten Verbindungen eine extrem niedrige orale Aufnahme (im niedrigen einstelligen Prozentbereich oder darunter), sie wiesen aber trotz ihrer extrem hohen biologischen Affinitäten und Aktivitäten beachtliche biologische Effekte auf. [26,28] Werte fürd ie Bioverfügbarkeit dieser bicyclischen Peptide konnten in der Literatur nicht gefunden werden, aber der Unterschied in ihrer oralen Aktivitäti st erheblich.…”
Section: Introductionunclassified
“…S16 and S20), makes them attractive starting points for developing new therapeutics. One approach to inhibitor design is scaffolding loops at binding interfaces in the PDB; such scaffolding can increase binding affinity by preorganizing the loops in the binding-competent conformation, enable additional interactions with the target, and improve cell permeability and oral bioavailability (23). We found that 907 of the 1017 “hot loops” identified at protein-protein interfaces by Kritzer and co-workers (24) (database S2) could be scaffolded by one or more of our designs (see fig.…”
mentioning
confidence: 99%
“…[64][65][66] Prinzipien aus der medizinischen Chemie werden schon seit Jahrzehnten auf Peptide angewendet, einschließlich Versuchen zur Begrenzung der Molekülgrçße,der polaren Oberfläche und der Wasserstoffbrückendonoren. [64][65][66] Prinzipien aus der medizinischen Chemie werden schon seit Jahrzehnten auf Peptide angewendet, einschließlich Versuchen zur Begrenzung der Molekülgrçße,der polaren Oberfläche und der Wasserstoffbrückendonoren.…”
Section: Maskierung Von Rückgratamiden Kann Kleine Cyclischeunclassified
“…Lokey und Mitarbeiter identifizierten in diesen Studien dutzende Beispiele von cyclischen, N-methylierten Peptiden mit internen wasserstoffverbrückten Strukturen und stellten systematische Struktur-Aktivitäts-Beziehungen auf,d ie aufzeigen, welche Eigenschaften die passive Zellpenetration fçrdern. [64][65][66]137] Die Determinanten fürd ie passive Zellpenetration kleiner cyclischer Peptide sind relativ klar definiert, einige Fragen bleiben aber offen. [135] Außerdem wurde eine ungefähre untere Grenze fürd ie Hydrophobie passiv zellgängiger Moleküle bestimmt, die bei (logK hc/w ) > À2liegt, wobei K hc/w der experimentell ermittelte Kohlenwasserstoff/Wasser-Verteilungskoeffizient ist;d ie obere Grenze wird im Wesentlichen durch die Lçslichkeit bestimmt.…”
Section: Hochdurchsatzquantifizierung Hilft Die Grenzen Der Passivenunclassified