2010
DOI: 10.5216/pat.v40i2.3564
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Óleo E Extrato Aquoso De Sementes De Nim, Azadiractina E Acefato No Controle Do Pulgão-Preto Do Feijão-De-Corda

Abstract: O feijão caupi, macaçar ou feijão-de-corda (Vigna unguiculata L. Walp) é de fundamental importância para as populações rurais nordestinas, pois, em associação com outras culturas, principalmente a do milho, possibilita a subsistência do produtor, a utilização permanente da mão de obra e uma alimentação diversificada (Cardoso 2000).Umas das pragas da parte aérea de relevância para a cultura desta espécie de feijão é o pulgão-preto, Aphis craccivora Koch (Hemiptera: Aphididae), pois coloniza os ramos novos e fol… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2012
2012
2022
2022

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 6 publications
(6 reference statements)
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Os tratamentos que continham os produtos químicos e também aqueles que continham o óleo de nim mostraramse eficientes no controle do pulgão preto já aos 35 DAP (Tabela 1), quando já tinham sido feitas duas aplicações, aos 20 e 30 DAP. Resultados semelhantes foram encontrados por Costa et al (2010), os quais ao utilizarem óleo e extrato aquoso de sementes de nim, azadiractina e acefato no controle do pulgão-preto do feijão-caupi, constataram que o óleo de sementes de nim e azadiractina foram eficazes no controle de Aphis craccivora, quando comparados com à testemunha contendo água e o inseticida de referência ACEFATO® 750 BR, usado como testemunha relativa.…”
Section: Resultsunclassified
“…Os tratamentos que continham os produtos químicos e também aqueles que continham o óleo de nim mostraramse eficientes no controle do pulgão preto já aos 35 DAP (Tabela 1), quando já tinham sido feitas duas aplicações, aos 20 e 30 DAP. Resultados semelhantes foram encontrados por Costa et al (2010), os quais ao utilizarem óleo e extrato aquoso de sementes de nim, azadiractina e acefato no controle do pulgão-preto do feijão-caupi, constataram que o óleo de sementes de nim e azadiractina foram eficazes no controle de Aphis craccivora, quando comparados com à testemunha contendo água e o inseticida de referência ACEFATO® 750 BR, usado como testemunha relativa.…”
Section: Resultsunclassified
“…The reduction in infestation observed after the application of azadirachtin was also observed by Bernardi et al (2012), who evaluated the effect of insecticides on the control of the strawberry aphid, Chaetosiphon fragaefolli (Cockerell, 1901) (Hemiptera: Aphididae). Costa et al (2010) found that azadirachtin (as Neemazal ® ; 10 mL a.i. /100 L water) afforded 91% control of Aphis craccivora Koch, 1854 (Hemiptera: Aphididae) two days after application to seedlings of the cowpea Vigna ungiculata (L., 1753).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%