2007
DOI: 10.1590/s1516-35982007000100023
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal

Abstract: RESUMO -Objetivou-se avaliar a inclusão de níveis crescentes de óleo de soja (0; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% da MS), extrato etanólico de própolis (0; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 12,0 mL/animal/dia, 50% p/v de própolis moída em solução alcoólica a 70% em água) e própolis bruta moída (0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 e 6,0 g/animal/dia) na alimentação de cabras leiteiras. Avaliaram-se o consumo de MS e de nutrientes e alguns parâmetros de fermentação ruminal, como pH, amônia (NH 3 ), ácidos graxos voláteis (AGV) e atividade espec… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

2
5
0
8

Year Published

2010
2010
2018
2018

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(15 citation statements)
references
References 21 publications
2
5
0
8
Order By: Relevance
“…The results of this research corroborate reports from Lana et al (2007), who found no effect of level of green propolis (0, 1.0, 2.0, 4.0, 8.0 and 12 mL/animal/day) added to the basal diet of goats on the DM, OM, CP, NDF and NFC intake. There was no difference between the inclusion levels of propolis on water intake (Table 2), with average consumption equal to 5.4 L/kg DM.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 91%
See 1 more Smart Citation
“…The results of this research corroborate reports from Lana et al (2007), who found no effect of level of green propolis (0, 1.0, 2.0, 4.0, 8.0 and 12 mL/animal/day) added to the basal diet of goats on the DM, OM, CP, NDF and NFC intake. There was no difference between the inclusion levels of propolis on water intake (Table 2), with average consumption equal to 5.4 L/kg DM.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 91%
“…Lana et al (2007) also found no effect of propolis extract in the diet of milk production parameters of goats in lactation.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 85%
“…LLOSC1 apresentou o segundo menor valor numérico (4,12). Esses resultados parecem ir de encontro com aqueles observados por Lana et al (2007), que trabalharam com cabras recebendo rações com diferentes níveis de óleo e própolis e encontraram evidências de que a própolis pode diminuir a razão acetato:propionato.…”
Section: Resultsunclassified
“…O efeito da inclusão de óleos na dieta ainda não está bem elucidado, visto que alguns autores verificaram redução no consumo (JENKINS &THIES, 1997;SILVA et al, 2007), enquanto outros não observaram influência do lipídio na dieta (MAIA et al, 2006;LANA et al, 2007).…”
Section: Resultsunclassified