2017
DOI: 10.7748/nop.2017.e943
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Older people’s experiences of cancer pain: a qualitative study

Abstract: Aim To consider how the older person constructs the experience of cancer pain and how this is informed by expectations and experiences. Method Nine older people with cancer were asked to keep diaries and subsequently interviewed about their experiences of living with cancer and pain. Findings Five themes were identified - better to be old than to be dying with cancer, maintaining control and independence, loss of identity in adapting and grieving for a former self, dislike of analgesia and denial of pain. The … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
23
0
14

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(37 citation statements)
references
References 12 publications
0
23
0
14
Order By: Relevance
“…Los estudios que exploran la vivencia del cáncer se fundamentaban principalmente en la alta in-cidencia y prevalencia del cáncer en la mayoría de los países, como un problema de salud pública internacional, además de un fenómeno social y humano complejo, que desafía el derecho individual de salud de los pacientes en el ámbito sanitario, marcada por la alta mortalidad e incapacidad asociada y establecida por determinantes sociales de la salud [10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23] .…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Los estudios que exploran la vivencia del cáncer se fundamentaban principalmente en la alta in-cidencia y prevalencia del cáncer en la mayoría de los países, como un problema de salud pública internacional, además de un fenómeno social y humano complejo, que desafía el derecho individual de salud de los pacientes en el ámbito sanitario, marcada por la alta mortalidad e incapacidad asociada y establecida por determinantes sociales de la salud [10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23] .…”
Section: Discussionunclassified
“…Otro de las situaciones de importancia respecto a experiencia del cáncer, está definida por el diagnóstico propiamente tal; el tratamiento que requiere y sus consecuencias en el deterioro físico, emocional y de los sucesos vitales de la persona, con los cambios en la vida y la conciencia de la muerte o finitud. Esta experiencia genera preocupación y angustia sobre la recuperación, la calidad de la sobrevida, el dolor, la falta de acceso al tratamiento, la alteración de la vida personal, la complejidad de la toma de decisiones, junto con la necesidad de generar estrategias de afrontamiento y solicitar apoyo social y emocional, entre otros tópicos de importancia al momento de describir la experiencia de vivir el fenómeno [10][11][12][13][14][15][16][17][18][19][20][21][22][23] .…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Incluíram-se sete artigos para constituir a revisão integrativa, dos quais se verificou que a maior parte dos estudos (71%) se encontraram disponíveis na base de dados LILACS 10-13;15 e dois (29%) na MEDLINE. [9][10][11][12][13][14] Os sete artigos (100%) foram publicados em idioma português. Registros identificados por meio de pesquisas nas bases de dados (n=720) Registros identificados por meio de pesquisas em outras fontes de dados (n=00)…”
Section: Systematic Reviews and Meta-analyses (Prisma 2009) Beja Portugal 2020unclassified
“…A qualitative study of nine older patients with cancer pain found they denied pain, disliked analgesics, feared the loss of identity with cancer and pain, and strived to maintain control and independence. [ 4 ]…”
Section: The Experience Of Cancer Pain In Older Adultsmentioning
confidence: 99%