2015
DOI: 10.1590/1983-084x/12_072
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Levantamento de extratos vegetais com ação anti-Candida no período de 2005-2013

Abstract: RESUMO:Entre as micoses relevantes em saúde pública destaca-se a candidíase, infecção oportunista que acomete o homem e animais. A enfermidade era considerada pouco frequente na medicina veterinária, porém relatos demonstram um aumento considerável, assim como a resistência aos antifúngicos. Com isso, pesquisas têm sido desenvolvidas visando encontrar substâncias bioativas frente ao gênero Candida. Desta forma, objetivou-se reunir dados das bases Scielo e ScienceDirect com informações entre os anos de 2005-201… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
1
0
4

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(5 citation statements)
references
References 68 publications
(9 reference statements)
0
1
0
4
Order By: Relevance
“…The AcOEt extract inhibited C. buinenis growth by about 73%. Giordani et al (2015) found that CH 2 Cl 2 and ethanol (C 2 H 5 OH) extracts of leaves and roots of Eucalyptus camaldulensis have positive anti-Candida actions. Despite the methanol extract from the wood having a lower inhibitory percentage, the data obtained in this study reiterate the presence of bioactive compounds against yeast.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…The AcOEt extract inhibited C. buinenis growth by about 73%. Giordani et al (2015) found that CH 2 Cl 2 and ethanol (C 2 H 5 OH) extracts of leaves and roots of Eucalyptus camaldulensis have positive anti-Candida actions. Despite the methanol extract from the wood having a lower inhibitory percentage, the data obtained in this study reiterate the presence of bioactive compounds against yeast.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Em razão disso, o uso de plantas medicinais vem tornando-se uma alternativa de terapia complementar no tratamento dessa patologia. No entanto, muitas vezes as pessoas utilizam-se de plantas sem saber se esta apresenta comprovação científica das suas propriedades farmacológicas e se existem estudos que comprovem que elas possuem substâncias com potencial terapêutico (Giordani, 2015).…”
Section: Conclusãounclassified
“…En el ámbito académico se ha evaluado su actividad biológica y sus efectos antidepresivo, sedante, anticonvulsivo (Ngoupaye et al, 2013a, b;, ansiolítico (Fotsing et al, BONPLANDIA 28(2). 2019 2017), potenciador cognitivo: anti-amnesia (Ngoupaye et al, 2017), anti-Candida (Giordani et al, 2015), antifúngico (Odhiambo et al, 2010), antibacteriano (Gbadamosi, 2012), antiinflamatorio (Fawole et al, 2009). En medicina veterinaria, los cormos se usan en mezclas para tratar dolencias vaginales del ganado, y la savia de los cormos se aplica como gotas nasales (Lim, 2014).…”
Section: Fenología Polinización Y Dispersiónunclassified