2019
DOI: 10.31244/9783830990437
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Kooperation selbst bestimmt?

Abstract: Die vorliegende Arbeit wurde als Dissertation an der Fakultät für Erziehungswissenschaft der Universität Bielefeld angenommen. Das dieser Arbeit zugrunde liegende Vorhaben "Bielefelder Längsschnittstudie zum Lernen in inklusiven und exklusiven Förderarrangements" (BiLief) wurde mit Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung sowie unter dem Förderkennzeichen 01JC1101 in der Förderlinie "Chancengleichheit und Teilhabe" gefördert.

Help me understand this report
View preprint versions

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
3
1

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(4 citation statements)
references
References 34 publications
(43 reference statements)
0
1
0
Order By: Relevance
“…Another study on the relationship between the "happiness factor work" and life satisfaction also found that even the promotion opportunities promised for the following years have a positive impact on job and life satisfaction (Neumann and Schmidt, 2013).…”
Section: Career Expectationsmentioning
confidence: 96%
“…Another study on the relationship between the "happiness factor work" and life satisfaction also found that even the promotion opportunities promised for the following years have a positive impact on job and life satisfaction (Neumann and Schmidt, 2013).…”
Section: Career Expectationsmentioning
confidence: 96%
“…Tatsächlich ist die empirische Evidenz, die für Kooperation sprechen soll, viel lückenhafter und brüchiger (Neumann 2019) als in der Literatur postuliert wird. Zu den im deutschen Raum regelmäßig zitierten empirischen Texten über Lehrkräftekooperation gehören laut Zitationszahlen von google scholar Arndt und Werning (2013, 2016, Lütje-Klose und Willenbring (1999) sowie Lütje-Klose et al (2005).…”
Section: Annahmen Zur Bedeutung Der Kooperation Der Lehrkräfte Für Di...unclassified
“…Bezugnehmend auf die im Titel des vorliegenden Beitrags aufgeworfene Frage bleibt zu konstatieren, dass Kooperation häufig zu einfach gedacht wurde und viel komplizierter und vielschichtiger ist, als in einigen Texten zuversichtlich angenommen wird. Zu diesem Fazit kommen auch Fabel-Lamla und Gräsel (2020) für die allgemeine Lehrkräftekooperation sowie Neumann (2019) für die interdisziplinäre Kooperation zur Umsetzung von Inklusion. Die allgemeine Forderung nach ,mehr Kooperation' greift daher zu kurz.…”
Section: Kooperation -Eine Zentrale Gelingensbedingung Für Inklusion?unclassified
See 1 more Smart Citation