2015
DOI: 10.1590/1809-9823.2015.14062
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influência do estado nutricional na percepção da imagem corporal e autoestima de idosas

Abstract: ResumoObjetivo: Verificar a relação entre o índice de massa corpórea, a autoestima e a autoimagem corporal de idosas participantes de grupos da terceira idade. Métodos: Estudo transversal por amostragem casual e assistemática. Participaram do estudo 50 idosas residentes no município de João Pessoa-PB. As variáveis pesquisadas foram: sexo, idade, estado civil, renda, escolaridade e índice de massa corpórea. A análise da percepção da imagem corporal foi realizada utilizando-se a escala de nove silhuetas (Sorense… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
5
0
8

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(13 citation statements)
references
References 23 publications
0
5
0
8
Order By: Relevance
“…O cruzamento dos descritores ocorreu por meio do uso dos operadores booleanos OR e AND. Sudeste e Nordeste, com três estudos nos Sul 7,13,14 , três na Sudeste SP 8,15,16 e quatro estudos na região Nordeste 2,6,9,17,18 .…”
Section: Métodounclassified
See 2 more Smart Citations
“…O cruzamento dos descritores ocorreu por meio do uso dos operadores booleanos OR e AND. Sudeste e Nordeste, com três estudos nos Sul 7,13,14 , três na Sudeste SP 8,15,16 e quatro estudos na região Nordeste 2,6,9,17,18 .…”
Section: Métodounclassified
“…A maioria dos idosos estava insatisfeita com a imagem corporal conforme observado em estudos de Santa Maria-RS 7 , João Pessoa-PB 6,18 , Jequié-BA 17 , São Paulo-SP 8 , Ubá-MG 16 , Rio de Janeiro-RJ 15 e Jacobina-BA 2 . As prevalências de insatisfação com a imagem corporal observadas nesses estudos encontravam-se acima dos 70%, algo realmente preocupante.…”
Section: Métodounclassified
See 1 more Smart Citation
“…Possible disturbances in body perception can be investigated based on the relationship of body image perception and anthropometric indicators and body composition 4 . Studies have shown that the real body classification is proportional to the body mass index value 1,5 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…The old guy, the body image can be distorted, due to the different aspects that encompass from physiological changes, socio-economic changes of family structures, demands for public policy and distribution of resources in society. Due to these changes, many elderly feel marginalized and end up rejecting his own aging, by virtue of the image that are of themselves, developing feelings of selfdeprecation and low self-esteem [7].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%