2014
DOI: 10.5902/2236117013030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Incorporação De Fibra Alimentar Em Produtos Cárneos

Abstract: ResumoFibra alimentar, ou fibra dietética, pode ser classificada, de acordo com sua funcionalidade, em solúvel e insolúvel. Fibras insolúveis apresentam porosidade, baixa densidade, capacidade de aumentar a produção fecal, devido à hidratação desta, e promover os movimentos intestinais regulares. Em contrapartida, a fração solúvel caracteriza-se por formar gel, atuar como emulsificante e sofrer fermentação. Em virtude da viscosidade e da fermentação, a fibra solúvel apresenta maior relevância à saúde, pois atu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
2
0
5

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
4
2
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(7 citation statements)
references
References 33 publications
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…27 of 199827 of (Brazil, 2014, food to be rich in fiber must contain at least 6g of fiber in 100g of food, and to be a source of fibers must contain 3g of fiber in 100g of food. Fruet et al (2014), reported that dietary fibers are researched for the beneficial effects recognized for collaborating with the sensory properties of food. The amount of fiber found in dry flour in Mo was 19.4%, a value that was higher than the studies conducted by Teixeira (2012) which was 10.9%, and that of Gasqui et al (2015), which was 14.56% by Moyo et al (2011), with a content of 11.4%.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…27 of 199827 of (Brazil, 2014, food to be rich in fiber must contain at least 6g of fiber in 100g of food, and to be a source of fibers must contain 3g of fiber in 100g of food. Fruet et al (2014), reported that dietary fibers are researched for the beneficial effects recognized for collaborating with the sensory properties of food. The amount of fiber found in dry flour in Mo was 19.4%, a value that was higher than the studies conducted by Teixeira (2012) which was 10.9%, and that of Gasqui et al (2015), which was 14.56% by Moyo et al (2011), with a content of 11.4%.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Os efeitos benéficos dos probióticos ao organismo incluem equilíbrio bacteriano intestinal, controle dos níveis de colesterol, ação em diarreias e redução do risco de desenvolvimento de câncer, produção de vitaminas e aumento da resposta imune, aumento da absorção de minerais, alívio da constipação e redução da intolerância à lactose (SAIER;MANSOUR, 2005;FRUET et al, 2014). A possibilidade de fornecer aos consumidores produtos funcionais passa por condicionar a presença de compostos que podem incrementar a proporção daqueles que exibem efeitos benéficos e, ainda, limitar o conteúdo de causadores de implicações à saúde.…”
Section: Conclusõesunclassified
“…A adição de fibras em produtos cárneos pode oferecer diversos benefícios, tais como baixo valor calórico, substitutos parciais de gorduras, excelente capacidade de retenção de água, odor neutro, melhora no fatiamento de produtos e constituem-se em ingredientes com propriedades funcionais reconhecidas, entre outras (FRUET et al, 2014;MIRANDA e SCHMIELE, 2020). Pesquisas revelaram que uma alimentação que inclua uma quantidade adequada de fibras pode contribuir para a redução do risco de desenvolvimento de doenças crônicas, tais como doenças cardíacas, derrames, diabetes mellitus tipo 2 e certos tipos de câncer (HONG et al, 2023).…”
Section: Introductionunclassified