2006
DOI: 10.1590/s1414-81452006000100018
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Grupos realizados por enfermeiros na área de saúde mental

Abstract: Este artigo teve por objetivo realizar uma revisão da literatura nacional sobre o trabalho em grupos realizados por enfermeiros na área de saúde mental, no período de janeiro 1994 a abril de 2004. A identificação das fontes foi realizada através dos sistemas informatizados de busca Literatura Latino-Americana de Ciências da Saúde (LILACS) e o Banco de Dados Bibliográficos da USP - Catálogo On-line Global (DEDALUS). Foram encontrados 38 trabalhos, 17 da área de enfermagem e seis especificamente sobre o trabalho… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2010
2010
2011
2011

Publication Types

Select...
3
3

Relationship

3
3

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(4 citation statements)
references
References 4 publications
(6 reference statements)
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Em estudo na literatura, identificou-se que as modalidades de grupo mais utilizadas por enfermeiros na área de saúde mental são: os grupos operativos, os de suporte/apoio e os grupos em sala de espera (19) .…”
Section: Em Que Pessoas Reúnem-se Com Técnicas Específicas Por Parte unclassified
“…Em estudo na literatura, identificou-se que as modalidades de grupo mais utilizadas por enfermeiros na área de saúde mental são: os grupos operativos, os de suporte/apoio e os grupos em sala de espera (19) .…”
Section: Em Que Pessoas Reúnem-se Com Técnicas Específicas Por Parte unclassified
“…Many studies have indicated the need for nurses to perform group activities in care practice, given the need to develop more socially-committed actions (4) , more efficient care actions (5) , or to more widely reach the community (6) . The need for nurses to have the skills to coordinate groups and include families in this type of nursing care has long been acknowledged (7) .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Acreditam que esse preparo começa com o autoconhecimento e com conhecimentos específicos sobre dinâmica de grupos. 17 Em um outro trabalho realizado por pesquisadora enfermeira, sobre o processo grupal em enfermagem e as possibilidades e limites, a autora aponta para a real importância de buscar embasamento para o desenvolvimento da atividade grupal, no sentido de prover de forma adequada e efetiva a realização da atividade grupal. 11 Neste sentido, fica evidente que o enfermeiro precisa buscar conhecimentos que vão além da graduação, que lhe deem respaldo para trabalhar com grupos em psiquiatria e saúde mental.…”
unclassified