2023
DOI: 10.22430/24223182.2190
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Gobierno corporativo y desarrollo sostenible: un análisis bibliométrico

Abstract: En las dos últimas décadas, las políticas sociales y medioambientales de las organizaciones e instituciones públicas se han convertido en un elemento de presión de los múltiples grupos de interés, situación que conlleva a que el gobierno corporativo y desarrollo sostenible sean fundamentales para mantener un desempeño económico y social óptimo en el campo organizacional. La no implementación de procesos sostenibles en las empresas puede impactar negativamente en la rentabilidad de estas y su reputación se pued… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(3 citation statements)
references
References 78 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Based on the above, it is important to indicate that the methodological procedure used in this research is based on the structure suggested by Donthu et al (2021), whose implementation is developed in four (4) stages, which are described in Figure 1. It has also been used in previous studies (Barrera et al, 2022;Castellanos et al, 2022;Duque et al, 2020Duque et al, , 2021Hoyos et al, 2023;Loaiza et al, 2022;Restrepo et al, 2023;Robledo et al, 2023).…”
Section: Visualization and Analysismentioning
confidence: 99%
“…Based on the above, it is important to indicate that the methodological procedure used in this research is based on the structure suggested by Donthu et al (2021), whose implementation is developed in four (4) stages, which are described in Figure 1. It has also been used in previous studies (Barrera et al, 2022;Castellanos et al, 2022;Duque et al, 2020Duque et al, , 2021Hoyos et al, 2023;Loaiza et al, 2022;Restrepo et al, 2023;Robledo et al, 2023).…”
Section: Visualization and Analysismentioning
confidence: 99%
“…La herramienta Gephi (versión 0.9.4) sirve para el análisis de redes, dado que a partir de ella se puede visualizar de manera pormenorizada cómo se relacionan los distintos componentes de la red de cocitaciones; además, permite conocer los indicadores de cada elemento que la conforma. Esta herramienta es usada en analogía con los estudios anteriores (Donato, 2017;Donthu et al, 2020;Duque, Trejos et al, 2021;Duque y Ortiz, 2022;Hoyos et al, 2022Hoyos et al, , 2023Jacomy et al, 2014;Meier, 2020;Restrepo et al, 2023;Robledo et al, 2022Robledo et al, , 2023.…”
Section: Selección De Datosunclassified
“…Para la visualización de la red se utilizó la herramienta Gephi (Bastian et al, 2009) de uso libre que permite manipular los datos de forma eficiente y emplea diversidad de formatos de entrada (Jacomy et al, 2014), lo que ha popularizado su uso y validación (Clavijo-Tapia et al, 2021;Hoyos et al, 2022Hoyos et al, , 2023Loaiza et al, 2023;Restrepo et al, 2023;Rodríguez et al, 2022).…”
Section: Análisis De La Informaciónunclassified