2017
DOI: 10.1093/jac/dkx126
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evolution of acute infection with atypical bacteria in a prospective cohort of children with community-acquired pneumonia receiving amoxicillin

Abstract: The overall substitution rate of amoxicillin was very low. It is not necessary to give an empirical non-β-lactam antibiotic as a first-line option to treat every child between 2 and 59 months old with non-severe CAP.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
6
0
2

Year Published

2018
2018
2022
2022

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(8 citation statements)
references
References 27 publications
0
6
0
2
Order By: Relevance
“…21 Foram também investigadas infecções bacterianas atípicas: a infecção aguda por M. pneumoniae foi diagnosticada pela detecção de anticorpos IgM específicos na amostra de soro convalescente, infecções agudas por Chlamydia pneumoniae e Chlamydia trachomatis foram diagnosticadas pela detecção de anticorpos IgM específicos ou mudanças significativas nos títulos de IgG ou IgA; foram diagnosticadas infecções agudas por M. pneumoniae (86/787; 10,9%), C. pneumoniae (79/733; 10,8%) e C. trachomatis (3/28; 10,7%) e 147 (20,1%), 731 pacientes investigados para essas três bactérias tinham infecção aguda por pelo menos uma dessas três bactérias (18 pacientes tinham testes concomitantemente positivos para infecção aguda por M. pneumoniae e C. pneumoniae). 22 Com base nos dados supracitados, é possível observar que os vírus respiratórios têm sido cada vez mais implicados na etiologia da PAC na infância, juntamente com o reconhecimento de que as infecções virais foram mais frequentes do que as bacterianas, mesmo em países em desenvolvimento.…”
Section: Etiologiaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…21 Foram também investigadas infecções bacterianas atípicas: a infecção aguda por M. pneumoniae foi diagnosticada pela detecção de anticorpos IgM específicos na amostra de soro convalescente, infecções agudas por Chlamydia pneumoniae e Chlamydia trachomatis foram diagnosticadas pela detecção de anticorpos IgM específicos ou mudanças significativas nos títulos de IgG ou IgA; foram diagnosticadas infecções agudas por M. pneumoniae (86/787; 10,9%), C. pneumoniae (79/733; 10,8%) e C. trachomatis (3/28; 10,7%) e 147 (20,1%), 731 pacientes investigados para essas três bactérias tinham infecção aguda por pelo menos uma dessas três bactérias (18 pacientes tinham testes concomitantemente positivos para infecção aguda por M. pneumoniae e C. pneumoniae). 22 Com base nos dados supracitados, é possível observar que os vírus respiratórios têm sido cada vez mais implicados na etiologia da PAC na infância, juntamente com o reconhecimento de que as infecções virais foram mais frequentes do que as bacterianas, mesmo em países em desenvolvimento.…”
Section: Etiologiaunclassified
“…Os autores concluíram que não era necessário tratar a infecção bacteriana atípica em todas as crianças entre 2-59 meses com PAC não grave; ao contrário, o uso de macrolídeos poderia ser reservado para aqueles casos raros em que a amoxicilina não era eficaz. 22 Uma outra questão prática é sobre a duração da terapia antibiótica. Uma revisão sistemática publicada em 2008 avaliou a eficácia de tratamentos curtos e longos do mesmo antibiótico, em crianças de 2-59 meses, com PAC não grave, e identificou dois ensaios clínicos nos quais três e cinco dias de tratamento com amoxicilina foram comparados (um na Índia e outro no Paquistão) e um ensaio clínico em que foram comparados três e cinco dias de Cotrimoxazol (na Indonésia e Bangladesh): nenhum estudo mostrou diferença na eficácia da duração do tratamento.…”
Section: Tratamentounclassified
“…The overall substitution rate of amoxicillin was low, only 3.5%. 18 The results suggest that all children with non-severe CAP, who are younger than 5 years of age, can be treated with amoxicillin with no need to consider macrolides.…”
Section: At Ypic Al Pneumoniamentioning
confidence: 87%
“…In a study from Brazil, 787 patients aged 2-59 months with non-severe CAP received amoxicillin during a prospective survey. 18 Among them, 10.9% had serologic evidence of acute M. pneumoniae infection, however, without any association with the outcome at day five. The overall substitution rate of amoxicillin was low, only 3.5%.…”
Section: At Ypic Al Pneumoniamentioning
confidence: 93%
“…CAP continues to be the leading cause of mortality in children under 5 years of age in low- and middle-income countries [ 5 ]. The most recently published studies have revealed that, in these children, CAP is caused by viruses (61–66%), bacteria (27%), atypical bacteria (7.2–20%), and Mycobacterium tuberculosis (M. tb) (2.9–5.9%) [ 6 , 7 , 8 , 9 , 10 ]. Furthermore, the coinfection of viruses and bacteria is not infrequent [ 6 , 7 , 8 , 11 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%