2020
DOI: 10.1590/2177-6709.25.1.27.e1-7.onl
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evaluation of color changes of white spot lesions treated with three different treatment approaches: an in-vitro study

Abstract: Objective: To qualitatively and quantitatively assess the color changes effect and the color stability of the resin infiltrant on white spot lesions (WSLs), in comparison with nano-hydroxyapatite (nano-HA) toothpaste and microabrasion. Methods: WSLs were artificially created on sixty human premolars enamel surfaces and randomly assigned to equal four groups (n = 15 each): nano-HA toothpaste, microabrasion (Opalusture), resin infiltrant (Icon) treatment, or artificial saliva (control group). The color change (… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
28
0
4

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 15 publications
(34 citation statements)
references
References 27 publications
0
28
0
4
Order By: Relevance
“…Gugnani et al, realizaron en el año 2017; un estudio en la que evaluaron parámetros: cambio en la estética y cambio en áreas opacas blancas / manchas marrones, demostraron que al aplicar resinas infiltrativas en el tiempo indicado o aumentando el tiempo de aplicación, se obtuvo buenos resultados dentro de los parámetros ya mencionados (14). En el 2018, Hammad et al, realizaron una evaluación de tres enfoques terapéuticos en lesiones de manchas blancas, las cuales fueron: resinas infiltrativas, pasta de dientes de nanohidroxiapatita y microabrasión, demostrando que las resinas infiltrativas tuvieron mayor eficacia al enmascarar el aspecto blanquecino, además se encontró una correlación en el enmascaramiento de manchas blancas para resolver el problema estético mediante el procedimiento de resinas infiltrativas (1).…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Gugnani et al, realizaron en el año 2017; un estudio en la que evaluaron parámetros: cambio en la estética y cambio en áreas opacas blancas / manchas marrones, demostraron que al aplicar resinas infiltrativas en el tiempo indicado o aumentando el tiempo de aplicación, se obtuvo buenos resultados dentro de los parámetros ya mencionados (14). En el 2018, Hammad et al, realizaron una evaluación de tres enfoques terapéuticos en lesiones de manchas blancas, las cuales fueron: resinas infiltrativas, pasta de dientes de nanohidroxiapatita y microabrasión, demostrando que las resinas infiltrativas tuvieron mayor eficacia al enmascarar el aspecto blanquecino, además se encontró una correlación en el enmascaramiento de manchas blancas para resolver el problema estético mediante el procedimiento de resinas infiltrativas (1).…”
Section: Discussionunclassified
“…Es importante que los materiales empleados para restauraciones estéticas, como en el caso de las resinas infiltrativas, cuenten con una buena estabilidad de color, es decir, la resina mantenga su color en la cavidad oral. Esto se debe a cualidades de baja viscosidad, bajo ángulo de contacto y alto índice de penetración siendo el motivo por el cual la resina infiltrativa obtiene esta propiedad; permitiéndole ingresar a las capas más profundas de la lesión, provocando un taponamiento en la mayoría de los poros y disimulando el aspecto blanquecino que ocasionan las lesiones en esmalte, reflejando una apariencia más natural (1,7).…”
Section: Estabilidad Del Colorunclassified
See 2 more Smart Citations
“…One study, which examined the effect of HAP toothpaste at restoring the esthetics of white spot lesions, found that only ICON resin infiltration produced a significant improvement in color over that of HAP toothpaste [60,61]. Results of a meta-analysis suggest that nano-HAP toothpastes may be superior as a desensitizing agent for the treatment of dentin hypersensitivity compared to calcium sodium phosphosilicate-containing, potassium-containing, strontiumcontaining, and fluoride toothpastes [62] (Table 1).…”
Section: Additional Effects Of Hydroxyapatite-containing Toothpastesmentioning
confidence: 99%