2017
DOI: 10.5209/rgid.56563
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Evaluación de la Usabilidad del Repositorio Institucional de la Universidad de Brasília

Abstract: y el RIUnB durante el proceso de recuperación de la información. Para alcanzar el objetivo, fue necesario identificar el perfil y el modelo mental de los usuarios, las dificultades de uso durante la recuperación de la información como también, fue caracterizada la interfaz. Fue realizado un estudio de caso por medio de un cuestionario, la evaluación heurística y la observación participante. Los resultados señalan diversos problemas de usabilidad, siendo los más severos relacionados con al sistema de búsqueda. … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2018
2018
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(2 citation statements)
references
References 6 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Lo que llevó a constatar la discrepancia entre el modelo mental de los usuarios y la actividad en relación al aspecto cognitivo (Tabla 1). Es decir, a comprobar que existe una distancia entre lo que los participantes/usuarios van a realizar y los ambientes de interacción, cuando los usuarios no hacen parte del desarrollo/creación de los juegos (o sistemas de información) y los ambientes de interacción (Kafure, 2004;Kafure & Pereira, 2016;Café & Kafure, 2017).…”
Section: Ivette Kafure Muñoz Jorge Luís Barreto Pereiraunclassified
“…Lo que llevó a constatar la discrepancia entre el modelo mental de los usuarios y la actividad en relación al aspecto cognitivo (Tabla 1). Es decir, a comprobar que existe una distancia entre lo que los participantes/usuarios van a realizar y los ambientes de interacción, cuando los usuarios no hacen parte del desarrollo/creación de los juegos (o sistemas de información) y los ambientes de interacción (Kafure, 2004;Kafure & Pereira, 2016;Café & Kafure, 2017).…”
Section: Ivette Kafure Muñoz Jorge Luís Barreto Pereiraunclassified
“…There are some studies found testing the usability of DSpace on a particular aspect of it in other countries (Ottaviani, 2006;Scholtz et al, 2016;Shiweda, 2018). Some studies were conducted on installation procedures usability; others were on the usability of document uploading among young students in DSpace (Körber & Suleman, 2008;Luísa Chaves & Muñoz, 2017;Ottaviani, 2006).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%