2000
DOI: 10.7773/cm.v26i4.622
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Euphotic depth, irradiance attenuation and remote sensing k490 in bio-optical provinces of the gulf of california

Abstract: Algorithms are presented using remote sensing optical depth, 1/K490, to estimate the depth of the euphotic zone and depths where spectral irradiance at 490 nm are 10%, 3%, 1% and 0.3% of incident surface value. The linear empirical models are derived using data from radiometric profiles measured at various locations in the Gulf of California during cruises in 1995, 1997 and 1998. The models apply to three geographically and temporally separate bio-optical provinces of the gulf: the northern basin, the Midriff … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
3

Year Published

2003
2003
2012
2012

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(5 citation statements)
references
References 11 publications
0
2
0
3
Order By: Relevance
“…Trabajos como los de Pegau et al (1999) y Cervantes-Duarte et al (2000) abordaron la caracterización de las propiedades ópticas en el GC utilizando datos obtenidos con radiómetros ambientales en tres cruceros oceanográficos en 1995, 1997 y 1998. Aunque es difícil obtener una generalización para una zona tan dinámica como lo es la boca del golfo, Cervantes-Duarte et al (2000), proponen familias de ecuaciones de regresión lineal que relacionan el coeficiente de atenuación difusa K490, con las profundidades de atenuación de luz al 10, 3, 1, y 0.1% de la que incide en la superficie. Con la obtención de información de turbidez in situ de buena resolución espacial y temporal, sería posible correlacionar K490 medido con sensores remotos con la concentración del MST en una etapa de calibración, para después obtener estas concentraciones de manera operacional.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Trabajos como los de Pegau et al (1999) y Cervantes-Duarte et al (2000) abordaron la caracterización de las propiedades ópticas en el GC utilizando datos obtenidos con radiómetros ambientales en tres cruceros oceanográficos en 1995, 1997 y 1998. Aunque es difícil obtener una generalización para una zona tan dinámica como lo es la boca del golfo, Cervantes-Duarte et al (2000), proponen familias de ecuaciones de regresión lineal que relacionan el coeficiente de atenuación difusa K490, con las profundidades de atenuación de luz al 10, 3, 1, y 0.1% de la que incide en la superficie. Con la obtención de información de turbidez in situ de buena resolución espacial y temporal, sería posible correlacionar K490 medido con sensores remotos con la concentración del MST en una etapa de calibración, para después obtener estas concentraciones de manera operacional.…”
Section: Discussionunclassified
“…Es importante señalar que los algoritmos empíricos utilizados para generar las imágenes de MST, fueron diseñados originalmente para otras regiones. Para cuantificar concentraciones absolutas en nuestra zona de estudio será necesario llevar a cabo un proceso de calibración con datos in situ, así como una evaluación de las propiedades ópticas en la región (Pegau et al, 1999;Cervantes-Duarte et al, 2000), con la finalidad de establecer la relación entre estas propiedades y los datos obtenidos con sensores remotos, tarea que está más allá de los alcances de este trabajo, por lo que estas imágenes representan únicamente índices de MST.…”
Section: La Figura 5 Muestra Las Fluctuaciones Delunclassified
“…Cervantes-Duarte et al (41) have investigated the relationship between the depth of the euphotic zone and the remote sensing optical depth, K d (490) -1 , in different bio-optical provinces of the Gulf of California. They observed that the euphotic zone is typically about 2.5 to 3 times deeper than the remote sensing optical depth.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Hidalgo -Gonz á lez and Á lvarez- Borrego (2004) defi ned the chlorophyll vertical profi le for each season of the corresponding year, and for each region within the gulf, based on the average surface satellite values and following Hidalgo -Gonz á lez and Á lvarez- Borrego (2001) . The PAR profi le [PAR (z) ] for case I waters was defi ned following Giles -Guzm á n and Á lvarez- Borrego (2000) , and for case II waters the methodology proposed by Cervantes -Duarte et al (2000) was followed. The photosynthetic parameters [P* m(z) , α * PAR(z) , and φ max ) were taken from Valdez -Holgu í n et al (1999) .…”
Section: Estimates Of Phytoplankton Production From Satellite Imagerymentioning
confidence: 99%