2002
DOI: 10.1590/s0004-282x2002000600017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudo do desenvolvimento da função motora aos 8 e 12 meses de idade em crianças pré-termo e a termo

Abstract: , Sérgio Teixeira da Fonseca 9RESUMO -Objetivo: Comparar o desenvolvimento da função motora de crianças nascidas pré-termo com crianças nascidas a termo, aos 8 e 12 meses de idade. Investigar a relação entre a qualidade motora aos 8 meses e a habilidade motora aos 12 meses. Método: Trinta e duas crianças participaram deste estudo: 16 nascidas pré-termo (grupo de risco) e 16 nascidas a termo (grupo controle). A movimentação espontânea das crianças foi avaliada aos 8 meses e as habilidades e independência em mob… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
25
0
50

Year Published

2008
2008
2024
2024

Publication Types

Select...
10

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 61 publications
(79 citation statements)
references
References 18 publications
0
25
0
50
Order By: Relevance
“…Trata-se porém de estudos de outros paises e não foram encontrados estudos publicados sobre o desempenho funcional de crianças brasileiras com MMC. Este estudo propiciou informações relevantes sobre esses pacientes, seguindo a tendência de publicações recentes voltadas para a análise de padrões funcionais 17 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Trata-se porém de estudos de outros paises e não foram encontrados estudos publicados sobre o desempenho funcional de crianças brasileiras com MMC. Este estudo propiciou informações relevantes sobre esses pacientes, seguindo a tendência de publicações recentes voltadas para a análise de padrões funcionais 17 .…”
Section: Discussionunclassified
“…Some authors advocate its use (15,16), while others believe that age correction may overstate preterm performance in comparison to those born full term at two years of age (30). D' Agostino et al (31) reported that despite the international recommendation for age adjustment in premature infants, most professionals working in primary care do not use it, and that this fact has important implications for the care, such as erroneous detection of delays and early prescriptions.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Outra vantagem é a larga faixa etária que o teste atinge, Embora o instrumento não seja validado em nosso país, foi realizada uma adaptação cultural do instrumento de pontuação, o qual vem sendo utilizado para triagem de anormalidades em crianças, demonstrando ser uma boa ferramenta no acompanhamento evolutivo de lactentes de risco sob intervenção precoce 54,63,[65][66][67][68][69][70] .…”
Section: Síntese Dos Dadosunclassified