2009
DOI: 10.1590/s0100-40422009000900035
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudo da fotocatálise heterogênea sobre Ti/TiO2 na descoloração de corantes sintéticos

Abstract: Recebido em 29/4/09; aceito em 26/5/09; publicado na web em 28/10/09 A HETEROGENEOUS PHOTOCATALYSIS STUDY OF DECOLORIZATION OF SYNTHETIC DYES ON Ti/TiO 2. The main goal of this paper was to study the degradation of synthetic dyes using photoelectrocatalytic properties of particulate films of TiO 2 supported on plates of titanium and stimulated by UV-Vis radiation. The dyes decolorizations were measured using spectrophotometric methods to verify which the conditions on Ti/TiO 2 electrode was the best for the ph… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
13
0
10

Year Published

2014
2014
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 24 publications
(23 citation statements)
references
References 24 publications
0
13
0
10
Order By: Relevance
“…7. The band at 410 nm is characteristic of the azo group [45] responsible for the color of the dye [46]. The intensity of this band decreased after photocatalytic treatment in the presence of the perovskite, which indicated that discoloration occurred [10,44,47].…”
Section: Photocatalytic Testsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…7. The band at 410 nm is characteristic of the azo group [45] responsible for the color of the dye [46]. The intensity of this band decreased after photocatalytic treatment in the presence of the perovskite, which indicated that discoloration occurred [10,44,47].…”
Section: Photocatalytic Testsmentioning
confidence: 99%
“…According to the indirect mechanism, the photogenerated holes may oxidize species such as OH -or H 2 O, thereby forming OH -free radicals, which are a strong oxidizing agent that can react with most textile dyes [10,46,56].…”
Section: Photocatalytic Testsmentioning
confidence: 99%
“…Do lado do semicondutor na junção, o arqueamento de banda (Band Bending) depende da posição do nível de Fermi, de modo que se ele se igualar ao potencial de banda plana (E f = E' = E FB ), não se observa a formação de space-charge layer e, portanto, o potencial relativo às bandas permanece plano desde a região de bulk até a interface (Flat Band Potential -Figura 6a). 27 (7) em que "E B " é o potencial (ou energia) de arqueamento de banda (Band Bending), "E f " é o potencial relativo ao nível de Fermi, E' é o potencial formal desenvolvido pela espécie eletroativa na interface. Caso haja acúmulo de elétrons pelo lado do semicondutor na interface e a indução de carregamento positivo na dupla-camada elétrica, observa-se a formação da camada de acumulação (Figura 6b).…”
Section: O Modelo De Space-charge Layerunclassified
“…A fotoeletrocatálise, entretanto, nunca foi focalizada em trabalhos de revisão em vernáculo. Por algumas vezes, ela foi abordada em trabalhos de inovação técnica contemplando novas aplicações, [6][7][8][9] mas não uma visão fundamentada e sistematizada do tema balizada em literatura selecionada e acompanhada de discussão crítica do estado da arte e possíveis tendências. A fundamentação teórica da fotoeletrocatálise remonta ao final da Segunda Guerra Mundial, com os estudos da semicondução no silício e germânio orientados por Lark-Horovitz 10 e que desencadearam o enorme avanço tecnológico representado por componentes eletrônicos como diodos e transistores, formados por junções entre semicondutores com dopagem diferente, presentes hoje em praticamente todos os dispositivos eletrônicos.…”
Section: Introductionunclassified
“…Destaca-se o TiO 2 devido sua alta atividade fotoquímica, à sua não toxidade, ao baixo custo, e por apresentar estabilidade química em sistemas aquosos bem como em diferentes valores de pH. (Cervantes et al,2009 Diante do exposto, o presente trabalho tem por objetivo sintetizar novos materiais potencialmente úteis para o tratamento de efluentes aquosos contendo contaminantes orgânicos.…”
Section: Introductionunclassified