2018
DOI: 10.31211/rpics.2018.4.2.74
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudo da estrutura fatorial e das qualidades psicométricas da versão portuguesa da Male Body Attitude Scale-Revised

Abstract: Objetivo: A literatura demonstra que a imagem corporal é uma dimensão central de auto e heteroavaliação e um foco de preocupação não só para as mulheres, mas também para os homens. Diversos autores têm sublinhado a necessidade de um maior investimento no desenvolvimento e validação de instrumentos de medida para a imagem corporal para o sexo masculino, dado que homens e mulheres se distinguem significativamente em relação às preocupações associadas à aparência física. A Male Body Attitude Scale-Revised(MBAS-R)… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

2
11
0
2

Year Published

2020
2020
2023
2023

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(16 citation statements)
references
References 29 publications
2
11
0
2
Order By: Relevance
“…Thus, we tested an adjusted model (Model 2) excluding Items 7 and 14, which showed a good fit to data (i.e., overall and local adjustment). In Model 3 (Ferreira et al, 2018), factor loadings below the cutoff were found for Item 7. Thus, we tested an adjusted model (Model 4) excluding Item 7 and found good fit to data.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Thus, we tested an adjusted model (Model 2) excluding Items 7 and 14, which showed a good fit to data (i.e., overall and local adjustment). In Model 3 (Ferreira et al, 2018), factor loadings below the cutoff were found for Item 7. Thus, we tested an adjusted model (Model 4) excluding Item 7 and found good fit to data.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Research supports that negative body image (i.e., body dissatisfaction) and positive body image are distinct, independent and can co-occur (Tylka, 2018). Finally, Ryan et al (2011) and Ferreira et al (2018) included a large age range (18–65 years) in their studies, whereas the present study used a sample of college men. This may have led to the identification of discrepant factor structures of the MBAS-R.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Estudos sobre a avaliação das preocupações com a imagem corporal no sexo masculino são escassos (Ferreira et al, 2018), no entanto, nos anos cinquenta, percebeu-se que os homens também se preocupam com possíveis alterações na imagem corporal, focando a sua atenção em algumas partes do corpo (e.g., cabelo, aptidão física e forma corporal) (Gay, 2009;Luciano, 2001). Segundo estes autores, existe um grupo de homens que pratica "bodybuilding" (construção de uma nova forma física com recurso a muito exercício físico e dieta apropriada) que tem como motivos o ganhar peso e a força, enquanto que outro grupo tem como objetivos impressionar as mulheres ou, ainda, procurar identificar-se com um dos seus ídolos (e.g., Arnold Schwarzenegger, Sylvester Stallone, G.I.…”
Section: Introductionunclassified
“…Estudos sobre as preocupações com a imagem corporal nos homens têm sido alvo de menor atenção, quando comparados com estudos realizados com mulheres (1) . Grogan (2) defende que a maioria dos homens deseja uma estrutura corporal bem definida (e.g., peito, braços e ombros), destacando-se estas características como as principais preocupações com a sua imagem corporal.…”
Section: Introductionunclassified