2023
DOI: 10.36660/abc.20220177
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estratégia Farmacoinvasiva em Idosos até 75 Anos ou Não Idosos: Análise de Parâmetros Bioquímicos e de Ressonância Nuclear Magnética Cardíaca

Abstract: Fundamento: A estratégia farmacoinvasiva é uma alternativa na inviabilidade da intervenção coronária percutânea primária (ICP). Objetivos: Este estudo teve como objetivo avaliar os efeitos da estratégia farmacoinvasiva precoce sobre o tamanho da área infartada e a fração de ejeção ventricular esquerda em pacientes idosos e não idosos. O papel dos marcadores inflamatórios também foi avaliado. Métodos: Pacientes (n=223) com infarto do miocárdio com elevação do segmento ST (IAMCSST) foram prospectivamente incluíd… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...

Citation Types

0
2
0
2

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(4 citation statements)
references
References 30 publications
0
2
0
2
Order By: Relevance
“…Os Arquivos Brasileiros de Cardiologia publicaram um artigo comparando indivíduos <65 anos versus 65-75 anos submetidos à fibrinólise seguida de coronariografia invasiva em até 24 horas após IAMCSST no Brasil. 5 Depois de excluir pacientes que morreram, foram readmitidos no hospital, encaminhados para cirurgia de revascularização do miocárdio ou tiveram insuficiência renal, os autores avaliaram 223 participantes com ressonância magnética cardíaca (RM, 30 dias após o IM) e um conjunto abrangente de marcadores inflamatórios (nos dias 1 e 30 após o IM). Os autores observaram pequenas diferenças nos parâmetros inflamatórios entre os grupos que não pareceram afetar os resultados da RM.…”
unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Os Arquivos Brasileiros de Cardiologia publicaram um artigo comparando indivíduos <65 anos versus 65-75 anos submetidos à fibrinólise seguida de coronariografia invasiva em até 24 horas após IAMCSST no Brasil. 5 Depois de excluir pacientes que morreram, foram readmitidos no hospital, encaminhados para cirurgia de revascularização do miocárdio ou tiveram insuficiência renal, os autores avaliaram 223 participantes com ressonância magnética cardíaca (RM, 30 dias após o IM) e um conjunto abrangente de marcadores inflamatórios (nos dias 1 e 30 após o IM). Os autores observaram pequenas diferenças nos parâmetros inflamatórios entre os grupos que não pareceram afetar os resultados da RM.…”
unclassified
“…The Arquivos Brasileiros de Cardiologia published an article comparing individuals <65 years versus 65-75 years who underwent fibrinolysis followed by invasive coronary angiography within 24 hours after STEMI in Brazil. 5 After excluding patients who died, were readmitted to the hospital, referred for coronary artery bypass surgery, or had renal failure, the authors evaluated 223 participants with cardiac magnetic resonance (MR, 30 days after the MI) and a comprehensive set of inflammatory markers (at days 1 and 30 after the MI). The authors observed minor differences in inflammatory parameters between the groups that did not seem to impact MR outcomes.…”
mentioning
confidence: 99%
“…Atualmente, muitos pacientes recebem terapia farmacológica ou mudam seu estilo de vida apenas no estágio avançado da doença cardiovascular. 2 , 3 Nesse ponto, o cuidado cardiovascular é muito mais especializado e caro, e a qualidade de vida muitas vezes permanece comprometida apesar de grandes esforços.…”
unclassified
“…Currently, many patients receive pharmacological therapy or change their lifestyle only at the advanced stage of cardiovascular disease. 2 , 3 At this point, cardiovascular care is much more specialized and expensive, and the quality of life often remains compromised despite great efforts.…”
mentioning
confidence: 99%