2014
DOI: 10.1590/0100-2945-216/13
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estimativa da área foliar do abacaxizeiro cv. Vitória por meio de relações alométricas

Abstract: RESUMO -A área foliar possui correlação entre as atividades fotossintéticas e de transpirações das espécies vegetais, uma vez que esta reflete a capacidade da planta em interceptar as radiações e efetuar as trocas gasosas. Dessa forma, torna-se um importante indicativo da produtividade das culturas agrícolas. Tendo em vista a escassez de trabalhos sobre a estimativa da área foliar do abacaxizeiro, torna-se objetivo deste trabalho identificar equações para a determinação da área foliar do abacaxizeiro cv Vitóri… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

2
21
0
11

Year Published

2016
2016
2024
2024

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 27 publications
(34 citation statements)
references
References 29 publications
2
21
0
11
Order By: Relevance
“…Francisco et al (2014) observed that the regression between the leaf area and the product of the linear dimensions (CxL) of the pineapple leaves allowed a better fit of the linear model.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 2 more Smart Citations
“…Francisco et al (2014) observed that the regression between the leaf area and the product of the linear dimensions (CxL) of the pineapple leaves allowed a better fit of the linear model.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…According to Francisco et al (2014), a high coefficient of determination indicates a close relationship between the leaf area and the linear measurements of the plants.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Vários estudos sobre relações da área foliar e as dimensões foliares tem sido estabelecida para diversas culturas: café (ANTUNES et al, 2008), Crotalaria juncea L. (CARDOZO et al, 2011), acerola (LUCENA et al, 2011), girassol (AQUINO et al, 2011), maracujá (MORGADO et al, 2013, Pornunça (SILVA et al, 2017), abacaxi (FRANCISCO et al, 2014), Mucuna (CARGNELUTTI FILHO et al, 2012), mangueira (LIMA et al, 2012), e têm gerado equações com excelente precisão de estimativa.…”
Section: Introductionunclassified
“…A modelagem estatística a partir de medidas alométricas das folhas tem sido investigada para diversas culturas, como mucuna cinza , feijão de porco , maracujazeiro (MORGADO et al, 2013), cafeeiro (SCHMILDT et al, 2014), abacaxi (FRANCISCO et al, 2014), mangueira (SILVA et al, 2015) e macadâmia (SCHMILDT et al, 2016).…”
Section: Introductionunclassified