2009
DOI: 10.1590/s1413-70542009000500008
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Enxofre aplicado via foliar na cultura da soja [Glycine max (L.) Merrill]

Abstract: RESUMOObjetivou-se, neste trabalho, avaliar doses de enxofre aplicadas via foliar no acúmulo de nutrientes na planta e na produtividade da soja. O ensaio foi constituído por 7 tratamentos sendo utilizado o produto S300(S=26%, densidade=1,16) nas dosagens 1,0; 2,0 e 3,0 l.ha -1 e S800 (S=56%, densidade=1,43) com doses 0,5; 1,0 e 1,5 l.ha -1 e um tratamento controle, sendo todas as aplicações realizadas em R 3 . As parcelas foram constituídas por 4 linhas espaçadas de 0,50m sendo utilizadas como área útil as dua… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
4
0
3

Year Published

2010
2010
2025
2025

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(7 citation statements)
references
References 9 publications
0
4
0
3
Order By: Relevance
“…De acordo com Rezende et al (2009), a soja, sendo uma cultura expressiva em áreas cultivadas, necessita aplicação racional de fertilizantes, neste sentido, Gonçalves Júnior et al (2010), em estudo com a cultura da soja, evidenciaram que a aplicação de K 2 O (120 kg ha -1 ) aumentou a produção de soja até a quantia de 3,8 Mg ha -1 .…”
Section: Tratamentos Teor De K Teor De Ca Teor De S Produção De Grãosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…De acordo com Rezende et al (2009), a soja, sendo uma cultura expressiva em áreas cultivadas, necessita aplicação racional de fertilizantes, neste sentido, Gonçalves Júnior et al (2010), em estudo com a cultura da soja, evidenciaram que a aplicação de K 2 O (120 kg ha -1 ) aumentou a produção de soja até a quantia de 3,8 Mg ha -1 .…”
Section: Tratamentos Teor De K Teor De Ca Teor De S Produção De Grãosunclassified
“…A soja (Glycine max L.) é uma das culturas que mais produz grãos no mundo, sendo cultivada em quase todo o território brasileiro (REZENDE et al, 2009). Na safra de 2011/2012 a produtividade média foi de 2,9 Mg ha -1 para a região Sudeste, apresentando para o Estado de São Paulo uma redução de 5% na produção em relação à safra anterior (1,58 milhões de toneladas), principalmente devido à má distribuição das chuvas na fase de floração (CONAB, 2012).…”
Section: Introductionunclassified
“…Karlen et al (1998) concluded in their work that S is accumulated throughout the crop cycle, and almost all S accumulated by the ear and peduncle is absorbed by the plant during the stage of reproductive development. According to Rezende et al (2009), more expressive works with the application of S through the leaves can be seen in soy with increase in grain yield of up to 32% compared to the control.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Most crops require Sulfur because it is essential for the formation of chlorophyll and oil. Sulfur boosts the amount of glucosinolates in the seed [10] and is required in comparable levels to phosphorus and magnesium for soybean crop growth [11]. Sulfur Considering the importance of humic acid and foliar Sulfur treatment on soybean productivity, a research was undertaken to determine the optimal combination of HA and FS for enhancing growth and yield of soybean cultivars in the agro climatic conditions of experimental area.…”
mentioning
confidence: 99%