2019
DOI: 10.18226/21789061.v11i2p400
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Environmental Practices in Luxury Class and First Class Hotels of Guayaquil, Ecuador

Abstract: El presente estudio expone las experiencias de algunos hoteles de la ciudad de Guayaquil sobre la implementación de prácticas sostenibles en sus instalaciones, para mejorar su eficiencia en lo ambiental. Concretamente se recogen las experiencias de estos hoteles en el manejo del recurso agua y energía eléctrica, así como también en el manejo de los desechos que generan. Estas experiencias fueron recogidas a través de entrevistas personales en cada uno de los hoteles estudiados. Los establecimientos participaro… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(7 citation statements)
references
References 18 publications
(35 reference statements)
0
2
0
Order By: Relevance
“…Además, Valle et al (2019), mencionan que, los hoteles estudiados implementan el uso de dispositivos en grifos con temporizador, así como prácticas para el cuidado del agua, tales como utilizar lavadoras y lavavajillas sólo cuando se encuentran en carga completa; coinciden en la difusión de información visible y didáctica para promover que huéspedes y empleados usen eficientemente el recurso agua.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Además, Valle et al (2019), mencionan que, los hoteles estudiados implementan el uso de dispositivos en grifos con temporizador, así como prácticas para el cuidado del agua, tales como utilizar lavadoras y lavavajillas sólo cuando se encuentran en carga completa; coinciden en la difusión de información visible y didáctica para promover que huéspedes y empleados usen eficientemente el recurso agua.…”
Section: Discussionunclassified
“…Es conocido que el manejo de residuos es un tema que por años se ha buscado implementar, haciendo prácticas como separar residuos orgánicos e inorgánicos, tal como en Valle et al (2019), así como Huitrón (2016), y Vargas y Olivares (2012), donde se menciona que cuentan con dichas prácticas, además, en este último se destaca el hecho de que los entrevistados manifestaron la aplicación de alianzas locales dedicadas a la adquisición de material orgánico o inorgánico; siendo esto una práctica con la que el hotel de Ciudad Obregón no cuenta. Sin embargo, no se difiere en las prácticas de separación de residuos peligrosos en áreas de contención y con barreras anti derrames, para evitar cualquier tipo de inconveniente.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Consumers’ prior impression and satisfaction have been shown to directly affect their subsequent judgments and behaviors (Hoch and Deighton 1989; Smith and Bolton 1998). Affective attitudes are powerful in determining consumers’ responses to the brands (Fullerton 2003; Grayson and Ambler 1999; Mathieu and Zajac 1990). Previous research has revealed this influence from different perspectives.…”
Section: Theoretical Backgroundmentioning
confidence: 99%
“…Hotel customers recognize the importance of environmental awareness (Giardina 2019;Goldstein, Cialdini, and Griskevicius 2008;Jones, Hillier, and Comfort 2016;Yoon, Jang, and Lee 2016), and many consumers expect hospitality companies to engage in environmentally friendly practices (Yoon, Jang, and Lee 2016). Hotel customers are increasingly demanding sustainably-designed hotels (Chan, Okumus, and Chan 2017;Gavilanes, Ludeña, and Cassagne 2019), and some are even willing to pay a higher price for such facilities (Chan, Okumus, and Chan 2017).…”
Section: Profit Motive Attribution Of Sustainability Programmentioning
confidence: 99%